Irinka: Рецепт нежного творожного пудинга для ребенка из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Всем доброго времени суток, Экоголики!
Я пытаюсь разнообразить меню ребенка (3 года) вкусными и полезными блюдами. Хочется добавить немного сладости, но без сахара. В этот раз решила порадовать дочку творожным пудингом, для приготовления которого я использовала продукты из магазина ВкусВилл. Пропорции мне удалось удачно подобрать с первого раза, рецепт придумывала сама.
Для приготовления такого пудинга необходимо время и терпение, поскольку на каждом этапе важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы пудинг получился очень нежным, воздушным и тающим во рту! Но эти трудозатраты того стоят.
Моей дочке такое блюдо пришлось по вкусу. Сейчас у нее такой возраст и период, когда она болтает без умолку с утра и до вечера, и даже во время еды, несмотря на объяснения вроде:"Когда я ем, я глух и нем". Когда дело доходит до пудинга, наступает несколько минут тишины, как будто ребенок язык проглотил вместе с такой вкуснятиной .
Итак, для приготовления творожного пудинга для ребенка нам понадобится:
- творог ВкусВилл 5% жирности - 50 г;
- творог детский мягкий 5% жирности без добавок ВкусВилл - 50 г;
- пюре грушевое ВкусВилл - 20 г (+ можно полить пудинг сверху 20-30 г пюре);
- яйцо перепелиное ВкусВилл - 2 шт;
- масло сливочное 82,5% ВкусВилл - 10 г;
- мука рисовая - 10 г.
Конечно, пюре может быть абсолютно любым из тех, что любит ребенок. У нас любимое - грушевое или яблочное. В этот раз дочка выбрала грушу. Данного количества ингредиентов хватает на 2 небольших пудинга. Средний вес пудинга составляет 60-70 граммов.
Приступим к приготовлению
1. Творог 5% жирности перетереть через сито. Не стоит игнорировать этот этап, поскольку благодаря нему пудинг получается однородным, без комочков.
2. Добавляем мягкий детский творог и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем грушевое пюре и перемешиваем до однородного состояния.
4. Отделяем белки перепелиных яиц от желтков. Добавляем в творожную массу желтки.
Перемешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем рисовую муку и перемешиваем до однородного состояния.
7. Взбиваем белки вручную или с помощью миксера. Вручную быстро взбить не удалось, неудобно очень, маленькое количество белков, я воспользовалась миксером, взяв 1 венчик. Взбить нужно до получения плотной белой пены.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и перемешиваем до однородного состояния.
8. В качестве форм для выпечки я использовала кокотницы, которые предварительно смазывала сливочным маслом.
9. Выкладываем творожную массу в кокотницы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пудинг можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Такой пудинг я делала для ребенка уже не однократно, и ели мы его по-разному. Первый вариант был - пудинг без добавления к нему чего-либо. Запивала дочка его детским кефиром из ВкусВилл.
Второй вариант - пудинг полили сверху небольшим количеством фруктового пюре. Такой вариант, конечно, оказался еще вкуснее и сытнее.
Третий вариант появился сегодня. Я поставила дочке на стол пудинг, мы вместе его полили фруктовым пюре. Дала дочке кефир в чашке, она говорит:"Давай польем пудинг еще и кефиром". Я удивилась такому предложению, но не стала препятствовать эксперименту. Дочка взяла ложечку, и полила аккуратно пудинг кефиром. Получилось вот такое блюдо:
Такой вариант пудинга был съеден ребенком также в тишине. Я спросила, вкусно ли ей? Ответ был уверенным и четким:"Да, вкусно. Видишь, как я придумала!" .Приятного аппетита вашим деткам и хорошего настроения!