Irinka: Нежный орехово-карамельный бисквитный пирог из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Привет Экоголикам-сладкоежкам!
Хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного пирога, приготовленного из продуктов ВкусВилл.
Люблю экспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сделать пирог с орешками. Итак, для приготовления нежного орехово-карамельного бисквитного пирога нам понадобится:
- 1 ст. кефира 1%;
- 3 яйца категории С1;
- 1 ст. сахара тростникового;
- 1 ст. муки;
- 5 ст.л. грецких орехов (или любых других по вкусу);
- 1 ч.л. соды.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры вылить в миску.
Добавить яйца, немного взбить (миксером или вручную венчиком или вилкой).
Добавить сахар тростниковый, перемешать.
Измельчить орехи в блендере.
Добавить в тесто и перемешать.
Добавить муку и гашеную соду, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. При необходимости смазать форму сливочным маслом. Силиконовую форму не смазывала.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если пирог готов - то тесто к зубочистке не прилипает, и она остается чистой.
Выложить на блюдо
Такой пирог можно подавать к столу с чаем, кофе, какао и другими любимыми напитками.
Пирог получается воздушным, имеет выраженный ореховый вкус, ощущается карамельное послевкусие, благодаря добавлению тростникового сахара. Именно благодаря последнему, пирог получается очень румяным и аппетитным.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и весеннего солнышка в окошки!