Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Irinka: Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой

Об авторе
Irinka
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Нормальный. Цвет - темно-русый
Тип кожи:
Нормальный

Отзыв

Оценка товара:
964 7 5
Дата: 25.01.2016
Преимущества: Блюдо получается сытным, вкусным и полезным, при этом затрачивается немного времени на его приготовления
Недостатки: За счет сырной корочки блюдо не диетическое. Тем, кто придерживается правильного питания, можно сделать без сыра, будет тоже вкусно

Для приготовления данного блюда мне понадобилось:

мясо мидий – 500 г

лук – 1 головка

морковка – 1 шт
сметана – 200 г
сыр – 200 г

подсолнечное масло – 5 ст.л.

соль, перец, специи по вкусу.

Мидии относятся к морепродуктам, которые богаты белком. Думаю, любители рыбы и морепродуктов оценят это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Приготовление

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Мясо мидий промыть.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке. Лук тушить в масле на медленном огне до золотистого цвета, добавить морковку, протушить в течение 5-7 минут. Я отдаю предпочтение нерафинированному маслу ВкусВилл, которое обладает приятным ароматом.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Мясо мидий добавить к луку и морковке.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Сметану развести теплой водой, добавить к мидиям. Я использовала термостатную сметану ВкусВилл - Избенка.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Добавить соль и перец по вкусу.

Тушить в течение 30-ти минут на среднем огне.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Сыр натереть на крупной терке. Я взяла Российский сыр ВкусВилл-Избенка

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Выложить сыр на тушеные мидии.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне на 10 минут.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Блюдо готово!

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

В качестве гарнира может подойти отварной рис.

Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой - отзыв Экоблогера Irinka

Горячее блюдо по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (7)

Vita Viridi 26 января 2016 17:27:12

У меня реально слюни потекли...обожаю жареные мидии, но ем их редко, так как так  только я их и люблю)) А если еще и с сыром, и со сметаной....мммм

Irinka 26 января 2016 20:11:28

Vita Viridi,спасибо, что оценили)

печенюшка 26 января 2016 12:06:56

Надо будет сделать. Наверное, и со сливками 10% тоже получится

Irinka 26 января 2016 13:07:29

печенюшка,да, со сливками тоже вкусно, делала)

AHtИЛОП_А 25 января 2016 18:43:32

Очкнь аппетитно!  Жаль, что в моей семье никто мидии не ест... Но может, мы просто не умеем их готовить?  Какая у них цена и не слишком ли "рыбный" вкус? 

Irinka 25 января 2016 21:30:35
AHtИЛОП_А,

У меня муж тоже не любит рыбу и морепродукты вообще. Один я любитель)
дочка пока не доросла до таких блюд.
Мидии 500 г стоят 285 рублей (Во ВкусВилле), а вкус рыбный ли - сложно сказать Конечно, есть соответствующий морепродуктам вкус, но тут кто что любит. Мне нравится)

AHtИЛОП_А 25 января 2016 22:35:58

Irinka, спасибо, примерно понятно!