Irinka: Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Здравствуйте, Экоголики!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления печенья, которое можно и взрослым, и детям. В моём случае - даже детям со склонностью к аллергии. Для дочки изначально и готовила, и с ингредиентами сама экспериментировала некоторое время, подобирая их оптимальное соотношение.
Встречайте и знакомьтесь, это - кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл.
Сам процесс приготовления занимает совсем немного времени: тесто замешивается очень быстро, больше времени уходит на вырезание самих печенек. Выпекаются они тоже быстро.
Для приготовления кукурузного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- мука кукурузная цельнозерновая - 110 г;
- мука рисовая цельнозерновая - 50 г;
- масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.;
- соль - щепотка;
- вода - 1/2 ст.
Процесс приготовления кукурузного печенья
1. Подготавливаем необходимое количество кукурузной и рисовой муки
и насыпаем в миску
2. Перемешиваем:
3. В горячую воду добавляем подсолнечное масло и перемешиваем:
Вода должна быть очень горячей, т.е. чайник закипает, наливаем в стакан, добавляем масло, перемешиваем.
4. Вливаем получившуюся жидкую смесь в муку:
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Начинаем вымешивать ложкой, поскольку вода горячая, затем продолжаем руками. Тесто очень приятное на ощупь, мягкое, и тёплое:
5. Далее раскатываем тесто:
Я делаю печеньки толщиной примерно 3 мм:
6. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать ничем не надо:
В этом деле мне активно помогает дочка. Кстати, тесто получается очень вкусным, и раньше дочка во время приготовления печеюшек ела тесто сырым. То остатки от теста съест после того, как вырежет, то само печенье вырезанное
7. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку:
8. Выпекаем в течение 15-20 минут. Печеньки немного подрумяниваются:
Вкусного вам и полезного лакомства!
Приятного аппетита!