Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Irinka: Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл

Об авторе
Irinka
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Нормальный. Цвет - темно-русый
Тип кожи:
Нормальный

Отзыв

Оценка товара:
1178 0 4
Дата: 11.10.2016
Преимущества: Легко в приготовлении. Можно давать детям. Вкусно и полезно
Недостатки: нет
печенье ВкусВилл рисовая мука кукурузная мука вегетарианский

Здравствуйте, Экоголики! Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления печенья, которое можно и взрослым, и детям. В моём случае - даже детям со склонностью к аллергии. Для дочки изначально и готовила, и с ингредиентами сама экспериментировала некоторое время, подобирая их оптимальное соотношение.

Встречайте и знакомьтесь, это - кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл. Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Сам процесс приготовления занимает совсем немного времени: тесто замешивается очень быстро, больше времени уходит на вырезание самих печенек. Выпекаются они тоже быстро.

Для приготовления кукурузного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука кукурузная цельнозерновая - 110 г;
  • мука рисовая цельнозерновая - 50 г;
  • масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1/2 ст.

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Процесс приготовления кукурузного печенья

1. Подготавливаем необходимое количество кукурузной и рисовой муки

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

и насыпаем в миску

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

2. Перемешиваем:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

3. В горячую воду добавляем подсолнечное масло и перемешиваем:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Вода должна быть очень горячей, т.е. чайник закипает, наливаем в стакан, добавляем масло, перемешиваем.

4. Вливаем получившуюся жидкую смесь в муку:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Начинаем вымешивать ложкой, поскольку вода горячая, затем продолжаем руками. Тесто очень приятное на ощупь, мягкое, и тёплое:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

5. Далее раскатываем тесто:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

 Я делаю печеньки толщиной примерно 3 мм:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

6. С помощью формочек вырезаем наши печенюшки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать ничем не надо:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

В этом деле мне активно помогает дочка. Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka Кстати, тесто получается очень вкусным, и раньше дочка во время приготовления печеюшек ела тесто сырым. То остатки от теста съест после того, как вырежет, то само печенье вырезанное Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka 

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

7. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

8. Выпекаем в течение 15-20 минут. Печеньки немного подрумяниваются:

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Вкусного вам и полезного лакомства!

Вегетарианское кукурузное печенье из продуктов ВкусВилл - отзыв Экоблогера Irinka

Приятного аппетита!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий: