Irinka: Кексы с начинкой из арахисовой пасты ВкусВилл
Отзыв
Привет, Экоголики!
На этот раз рецепт будет сладким и очень вкусным
Купила я на пробу Арахисовую пасту. Очень вкусно Но захотелось чего-то необычного с ней.
Решила попробовать сделать кексы с начинкой. И не прогадала . Эксперимент вышел очень удачный!
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% жирности - 100 г;
- сахар тростниковый - 100 г;
- яйца категории С1 - 3 шт.;
- мука пшеничная - 200 г;
- 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя.
Приготовление теста для кексов:
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Добавить гашеную соду, перемешать. Замесить не очень густое тесто.
5. Выложить часть теста в формочки и сделать углубление для начинки. Углубление я делала с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ней, ложку смачивала в воде.
6. Заполнить его арахисовой пастой.
Я добавляла по 1 ч.л. арахисовой пасты в каждый кекс. Можно добавить больше, если вы любите послаще. Или после приготовления дополнительно можно сверху смазать кексик пастой. На мой вкус пасты внутри было достаточно, муж добавлял пасту сверху.
7. Сверху выложить еще немного теста, чтобы закрыть начинку.
В качестве начинки может быть использовано любое ваше любимое лакомство.
8. Формы с подготовленными кексами я для удобства перемещения в духовку поместила в большую форму для запекания.
9. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки (тесто не должно к ней прилипать).
Какие они ароматные и соблазнительные!
С нежной начинкой внутри
Приятного аппетита!