Irinka: Филе грудки цыпленка на шпажках, маринованное в кефире, из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Здравствуйте, кулинары-Экоголики!
Наступили теплые деньки, аппетит на фоне жары уменьшается, и я вспомнила про одно блюдо, которое почему-то очень давно не готовила, хотя оно вкусное, для него необходимо минимум продуктов, и готовится оно быстро. Сплошные достоинства
Итак, это - Филе грудки цыпленка на шпажках, маринованное в кефир, и, конечно же, приготовленные из продуктов ВкусВилл!
Мне очень нравятся грудки из ВкусВилла. Когда кто-то из гостей кушает у меня что-то приготовленное из грудок цыпленка, отмечают, что грудки очень нежные, мясо не сухое. Спрашивают, как ты маринуешь, когда маринада даже и не предполагается. Вот такие грудки во ВкусВилле
Вернемся к блюду.
Для приготовления грудок на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки цыпленка - 1 упаковка (у меня около 800 граммов грудок в ней);
- луковица - 1 шт.;
- кефир 1% (или 3,2%) - 400-500 мл;
- специи по вкусу, но можно и вовсе обойтись без них. У меня немного соли и черного перца.
Кроме этого, нам пригодятся деревянные шпажки и форма для запекания в духовке.
Приступим.
1. Филе грудки цыпленка промываем и режем, как режете мясо на шашлык. Я люблю небольшие кусочки.
Выкладываем в миску, в которой будем мариновать.
2. Лук режем кольцами.
3. Добавляем лук к нарезанным грудкам, немного перемешиваем. Добавляем специи по вкусу (если они вам нужны).
4. Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно дольше).
5. Когда грудки замариновались, и пришло время их готовить, нанизываем их на шпажки. Если любите лук, то его тоже можно добавить, но у меня в семье есть привереда, который будет потом ковырять этот лук из тарелки, так что я оставлю его в маринаде Выкладываем в форму, в которой будем запекать. У меня из этого количества грудок цыпленка получилось 10 шпажек.
7. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 30-40 минут.
8. По желанию минут за 10 до готовности мясо можно посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. В этот раз я этого не делала.
В качестве гарнира, на мой взгляд, замечательно подойдет и рис, и гречка, и картофельное пюре, и картошка, запеченная в рукаве, и просто отварная картошка. У меня сегодня легкий обед, и я решила сделать легкий овощной салатик. Он состоит из белокачанной капусты, огурца и сыра "Молога".
- огурец - 1 шт.;
- капуста - по объему раза в полтора больше огурца;
- сыр "Молога" - 30-40 граммов.
Огурец и капусту тру на крупной терке, сыр - на мелкой.
Заправляю подсолнечным или оливковым маслом. По желанию можно подсолить.
Получается такой свежий и легкий салатик:
Выкладываем на тарелку. Мясо можно подать на шпажке или снять с нее.
А если посыпать свежей зеленью, будет еще вкуснее!!!
Кому нужен более плотный обед, добавляем отварной картошечки:
Приятного аппетита!