Irinka: Десертные сырники с какао-крупкой из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Привет Экоголикам-кулинарам!!!
Давно я засматривалась во ВкусВилле на какао-крупку, и, наконец, решила купить ее. На вкус она мне очень понравилась. . Какао-крупка представляет собой небольшие частички какао-бобов, обладающих горьковатым вкусом. Я люблю горький шоколад, поэтому продукт мне пришелся по вкусу! С удовольствием ем в чистом виде, не добавляя куда-либо.
Что бы такое приготовить с ней? Решила сделать сырники из вкусного творога ВкусВилл, яиц, тростникового сахара. Еще нам понадобится рисовая мука. Пока ее во ВкусВилле нет, но, думаю, что она появится в ассортименте магазина, ведь многие ее ждут.
Поскольку был первый эксперимент с какао-крупкой, решила сделать небольшую порцию. Получилось 5 сырничков.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности - 200 г;
- яйцо куриное категории С1 - 1 шт;
- сахар тростниковый - 1-2 ст.л.;
- рисовая мука - 1-2 ст.л.;
- какао-крупка - 1 ст.л.
Приготовление
1. Выкладываем в миску творог 5% жирности
2. Добавляем яйцо
3. Добавляем сахар и муку. Я добавила 1 ст.л. тростникового сахара, по моему вкусу достаточно. Если вам захочется больше сладости, то лучше добавить 2 ст.л.
4. Хорошо перемешиваем творожную смесь
5. Добавляем какао-крупку
6. И стараемся хорошо перемешать, чтобы какао-крупка развномерно распределилась во всей массе
7. Формируем сырники средних размеров и выкладываем в форму для запекания. Готовить будем в духовке
8. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку
9. Выпекаем в течение 30 минут. Сырнички должны подрумяниться
Можно кушать как теплыми, так и холодными. Вкусно в любом виде.
Какао-крупка приятно похрустывает на зубах, придавая легкую горчинку такому простому блюду. Для замешивания творожной массы и формирования сырников понадобится 5-7 минут, поэтому такие сырники очень легки и быстры в приготовлении.
Приятного аппетита.
Очень вкусно с кофе ВкусВилл