Крем - суфле своими руками

Автор: Ирина89
Рейтинг: 67. Город: Санкт-Петербург
Тип волос: тип волос нормальный, густые и структура волосины очень плотная
Тип кожи: нормальная, ближе к сухой.
Экоголик о себе: НЕ блогер, но любопытный потребитель :)

Крем - суфле это прекрасное решение для тех, кому лень каждый раз топить баттеры, чтобы использовать вместо крема для тела или рук. Я предлагаю сделать крем на основе масла ши. В качестве дополнительных ингредиентов я использовала масло шиповника и эфирное масло лаванды. Оба базовые масла имеют сами по себе достаточно жирную текстуру, но для меня они подходят идеально. Для того чтобы получить более легкий крем, можно взять масло виноградных или персиковых косточек вместо масла шиповника.

Чем привлекательно масло ши? Его состав необычайно богат и настоящая находка для людей с очень сухой кожей. Не буду вдаваться в химический состав, а просто скажу, что кожа после нанесения масла ши приобретает такую гладкость, которую не дает, наверное, ни одно другое масло.

Масло шиповника считается прекрасной профилактикой возрастных изменений, а также отлично борется с растяжками.

На 50 г масла ши понадобится 5 мл масла шиповника и 7-10 капель эфирного масла. Я брала лавандовое, так как оно удовлетворяет все мои требования. К тому же соединение орехового запаха, которым обладает масло ши и аромата лаванды оказалось для меня просто открытием. Я влюбилась в этот микс на долго!

Изначально необходимо подготовить водяную баню, где будет топиться масло ши. Однако оно не должно приобрести полностью жидкую консистенцию. Масло должно стать мягким и эластичным, с виду напоминать крем-мёд. Ели растопилось слишком сильно, то можно поставить на 2-3 минуты в морозилку. Как только оно начнет схватываться, сразу доставайте.

С помощью блендера с насадкой венчик начинаем взбивать масло ши в течение 2-3 минут. Оно прямо на глазах приобретает консистенцию воздушного крема. Затем добавьте второе масло на ваше усмотрение и взбейте еще 1-2 минуты. В самом конце добавьте 7-10 капель любимого эфирного масла или их смеси. Перемешайте все венчиком. Выложите в подготовленную баночку. «Суфле» готово к употреблению. За счет взбитой текстуры, оно довольно легко набирается руками и не требует разогрева на водяной бане, а тает в руках моментально.

Взбивание в общей сложности занимает примерно 5 минут. Если эту процедуру делать ручным венчиком, то понадобится 15-20 минут.

Крем - суфле своими руками

Отзыв полезен? 1 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники