Отдыхая в Таиланде, на одной из индивидуальных экскурсий, местные тайцы подходили к нам с сестрой и постоянно трогали за руку. Мы сначала понять ничего не могли и это немного тяготило - подходят незнакомые люди, улыбаются, смотрят на тебя, трогают за руку и так же улыбаясь удаляются.
- Что происходит??? – вопрошали мы у нашего очаровательного гида-трансвестита по имени Лилу, говорящего на ломанном русском.
- Ой, деваськи, ви ни пириживати, они думають, что ви ребьята сольца. Детьи сольца.
- Солнца? – переспрашиваем мы;
– Да! Да! Сольца! - улыбаясь, почти пропела, вытягивая губки в трубочку Лилу.
Как оказалось, из-за того, что на нас ещё не было загара, кожа светлая, почти пол года не видевшая солнца, мы для них были просто какими-то нимфами. При этом, нимфы постоянно смеялись, что для тайцев ещё один признак солнечности. И они, действительно верили, что прикосновение к белому, искренне смеющемуся человеку, принесёт им счастья.
Вот она, по сути,
формула азиатской красоты – светлая, чистая кожа и искренняя улыбка. Таиланд,
Малайзия, Китай, Корея, и даже Япония. Везде, в формуле красоты на первое место
выходят естественность, чистота, сияние кожи и улыбка. А у корейцев, к красоте вообще очень серьёзный
подход - неухоженное лицо - это признак неуважения к собеседнику. Обычная,
среднестатистическая корейская женщина использует в день около 15-20 различных
косметических средств! Только представьте, 20 баночек-скляночек для ЕЖЕДНЕВНОГО
ухода. Вообще, такое количество баночек обусловлено ещё тем, что корейцы
предпочитают для каждой зоны своего тела использовать отдельное средство. Маркетинговый
ход – чудо средство, помогающее от перхоти, поноса, золотухи, геморроя, прыщей,
морщин, похмелья и зубного камня – это не для корейцев! Не прокатит! У них для
груди, шеи, лица, кожи век, ног, рук, ягодиц и даже живота – индивидуальные продукты.
Вот и получается такое изобилие флаконов в ежедневном уходе. Это своеобразная философия
– всему своё место. Это мы можем мазать руки кремом, который не подошёл для
лица, или кремом, смягчающим пятки намазать обветренные губы Чтоб добро не
пропадало! Да и мы ж не кореянки))) А социологический опрос, проведённый в
Корее показал, что 89% кореянок предпочитают тратить свои деньги именно на
уходовую косметику, а не на декоративную. Интересно, какие были бы результаты у
нас???)))
Говорить, что я «бывалый» пользователь корейской косметики не могу. Азиатской – да! Давно и бесповоротно влюблена в тайскую косметику! Пробовала китайскую, балийскую. С корейской косметикой знакома на «Вы». Но тот продукт, о котором сегодня пойдёт речь – завсегдатай моего ухода за собой уже не первый месяц.
Гидрогелевая маска для лица Whamisa (Хамиса) , или как я её называю на русский лад «Вамиша» это моё баловство, такой праздник лени и диванного ухода за собой, когда хочется почувствовать себя гостьей спа-салона, но совсем не хочется вставать с дивана и замарачиваться с маслами, глинами, мисками, кисточками и прочей атрибутикой. К сожалению, не получается пользоваться её хотя бы 2 раза в неделю, а почему, я напишу чуть позже, не буду забегать вперёд….
Итак:
ГИДРОГЕЛЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «WHAMISA» из органических цветов и экстракта растительной лактобактерии на основе алоэ (содержание органических компанентов – 95%)
Производитель: ENG Korea CO
Объём: 33 гр.
Цена: 2500 упаковка из 10 масок. Цена одной маски 250-350 рублей.
Стоимость не точная, мне упаковка масок была подарена друзьями ещё в начале лета, тогда цены были другие, а сейчас в интернет-магазинах, цена варьируется примерно в указанных мной пределах).
Думаю теперь вы сами поняли, почему не получается использовать эту маску хотя бы 2 раза в неделю – удовольствие не из дешевых. Производитель вообще рекомендует делать эту маску 3 раза в неделю. Даже если взять стоимость одной маски 300 рублей, то на неделю надо как минимум 900 рублей. Многовато. Но, чёрт возьми, какой у неё состав и как прекрасно она работает с кожей… Вот она, женская дилемма – и хочется, и колется)
Я очень люблю использовать её после бани, когда кожа распарена, очищена до скрипа, ты заходишь домой, падаешь на диван и сил только и остаётся, чтобы открыть упаковку, положить маску на лицо, и погрузиться в нирвану… Это, действительно, круто. На горячее, ещё пышащее паром лицо, прохладную гидрогелевую маску из органических цветов. Катарсис!))))
Маска, действительно, делает кожу нежной, бархатистой, расширенные поры стягиваются, пигментация, как мне кажется, становится светлее. Если я вечером делаю на лицо маску Вамиша (да, да, Хамиса она), то утром могу лежать и гладить себя по лицу, довольно улыбаясь прекрасным ощущениям бархатистости кожи под пальцами. И я убеждена, что именно использование маски на распаренное лицо раскрывает все её свойства и возможности. Просто попробуйте!)
Состав такой, что о нём не говорить надо, а слагать оды. Сертификат BDIH подтверждает натуральность, безопасность и полезность продукции.
Напомню, что одним из требований для получения сертификата является полный, абсолютный отказ от синтетических красителей, ароматизаторов, силикона, парафина, нефтепродуктов и минеральный масел. А также, всё растительное сырьё должно выращиваться в контролируемых биологических сельских хозяйствах или в местах естественного произрастания в природе. Это просто великолепно.
Производитель рекомендует наносить маску на 20-30 минут сразу после процедуры очищения лица. Маску по истечению времени снять, остатки средства на лице массирующими движениями пальцев распределить по поверхности лица.
Я примерно так и делаю, наношу маску на лицо, держу 30-40 минут, снимаю, и…. (барабанная дробь) опускаю маску в остаток жидкости ( а её предостаточно, оно знаете как, бывает открываешь упаковку, там жидкости и на шейку и на декольте, а бывает сама маска и совсем чуть-чуть геля, как повезёт) и наношу маску на шею ещё минут на 30. Потом маску снимаю, она идёт в утиль, а оставшуюся жидкость втираю в кожу декольте. Получается, я с помощью 1 пакетика с маской питаю, увлажняю, насыщаю всякими полезностями сразу 3 зоны – лицо, шею и кожу декольте. В принципе, вместо декольте, можно помазать ручки, но у меня на это есть твёрдый крем от Клеоны, о нём я уже писала. Поэтому, я балую грудь))))
(обратите внимание, как маска плотно прилегает к коже)
(К сожалению, текстуру маски показываю не на лице, а на руке, в столь поздний час выбирать подходящее освещение я не в силах))) С рукой проще))
Подводя итог, скажу так – маска ОДНОЗНАЧНО стоит того, чтобы её попробовать. В ней прекрасно всё – состав, ощущения при использовании, эффект, смягчающие и увлажняющие свойства. Вернее так. В ней прекрасно почти всё. Всё, кроме цены. Дороговата. Но мы живём один раз и иногда надо себе позволять такое милое женское баловство….
Моя оценка 4 из 5. Один балл сняла за стоимость. Продукт всё же одноразового использования и цена должна быть более приближена к реалиям – «на одно применение». И, девочки, кто ходит в баньку или сауну, вам просто необходимо взять хотя бы 1 масочку на пробу. Просто чтобы прочувствовать это «На горячее, ещё пышащее паром лицо, прохладную гидрогелевую маску из органических цветов» Мммммм…..
P.S. Знаете, что ещё интересно? Был в Корее такой королевский врач Июнь Нео, который ещё в 1613 году издал медицинскую книгу под названием Донгуе Богэм, что в переводе означает "Зеркало Восточной медицины". Этот научный труд внесён в список культурного наследия Юнеско. Июнь Нео в своей книге описывал травы, их свойства, влияние на организм человека. Лечение ароматами. И современные косметические марки Кореи, основы берут именно из знаний, полученных в Донгуе Богэм, в книге, написанной ещё в 1613 году. И Whamisa не исключение. Так что пробуя масочку, крем или тоник этой фирмы, мы возвращаемся к истокам ухода за собой с помощью природы (цветы, экстракты), а именно так, по мнению Июнь Нео можно гармонизировать биополе человека.
Берегите себя!
Alenka, ахахаха))) Чота ржу)) Они поди долго и упорно смотрели на тебя и понять не могли, что эта девушка от них хочет)) У нас так в Бангкоке было, когда поздно вечером мы захотели жрать и пошли прикупить курицу. Чтобы объяснить продавцу, что мы от него хотим, нам пришлось кукарекать и махать руками, как крыльями, потому, что чикен, чикен, ай вант то бай он категорически отказывался понимать)...А кушать оооооочень хотелось
HelgaAlt,

Alenka, это ладно ещё "чикен чикен", вот когда мы достали русско-тайский разговорник (который купили дома ещё чуть ли не за пол года до поездки) и начали с умным лицом говорить продавцу на русско-тайской помеси "Савади кап! Кай, дай нам одну кай! Ни тхау рай! Продай нам ко-ко!"
продавец начал дико хохотать и тыкать пальцем на рис!
Только потом мы узнали, что курица шла с рисом и надо было просто выбрать вид риса
вообще ни разу не пробовала эту марку
ECO-Olik, вообще, маски эти конечно дороговаты, считай 300 рублей за разовое применение) Но иногда можно себя любимую и побаловать. Кожа после неё очень классно выглядит и на ощупь мимими)
HelgaAlt, а ну если мимими.... ))) кстати, только благодаря прошлому конкурсу узнала, что бывает корейская эко-косметика
У нас в городе есть магазин. Пишут: натуральных ингредиентов 80%.... АГА!! зато остальные 20% такие, что хоть вешайся
. Но какие у них заманчивые упаковочки: яблочки, сердечки, пироженки...... слюни текут. Но я устояла перед сомнительной выгодой
ECO-Olik, воооооот, решила взять что-нибудь из индийской косметики,зашла в отдельчик, смотрю флакончики, а там часть состава ну просто суперская, а часть - кошмар. Причём ну очень удивляет это, кому как не индусам знать о природных консервантах?)))
HelgaAlt, в индийской куча химии, да... Но есть и с пометкой 100% аюрведа!