happy_mommy: Рецепт нереально вкусной закуски из кабачков с моцареллой Вкусвилл
Отзыв
Привет, дорогие экоголики!
Вот и обещанный рецептик рулетиков из кабачков с моцареллой и греческим йогуртом из Вкусвилл.
Эти рулетики восхитительно подойдут к курочке, которую я готовила в прошлом рецептике, а также они будут здорово смотреться на столе за обедом или ужином, в качестве гарнира или просто закуски-аперитива)
Все продукты для этой закуски можно купить в магазинах здорового питания "Вкусвилл".
Самое главное - кабачки. Они должны быть молоденькие, не крупные, сочные и ароматные - во "Вкусвилле" как раз такие. Цена 90 руб. за кг.
В моей семье кабачки это просто незаменимый овощ, я их жарю, тушу, фарширую, сворачиваю в рулеты, тру на терке и делаю котлетки... и еще множество вкусных блюд.
Кабачки низкокалорийны, а польза огромная - они богаты витаминами группы В, а также калием, кальцием, магнием, железом.
Дочь моя с удовольствием ест фаршированные кабачки, да и один из первых продуктов прикорма для сына также было пюре из кабачков.
Кожица легко снимается, а под ней сочные беленькие красавцы)
Нарежем кабачки вдоль, должны получиться тонкие пластинки.
Слегка поджарим на капельке оливкового масла, поджарим до полуготовности, главное, чтобы полоски стали мягкие и могли легко сворачиваться в рулетики.
Второй главнейший ингредиент нашего блюда - это моцарелла.
Моя любимая моцарелла из "Вкусвилла" в шариках, я ее использую для овощного салата. Но шариками моцареллы не получится фаршировать кабачок, поэтому во "Вкусвилле" есть такая же вкуснейшая и нежнейшая моцарелла, но большим кусочком. Называется "моцарелла для пиццы".
В составе все натуральное - коровье молоко пастеризованное, морская соль, закваска термофильных культур прямого внесения, и ферментный препарат животного происхождения. Вот и получился мягкий свежий сыр, который идеально плавится, и обладает нежнейшим слегка солоноватым вкусом.
Сыр нежного кремового цвета, очень вкусный.
Разрежем сыр на кружочки, а потом на полоски, толщину выбирайте сами, в зависимости от величины полосок кабачка. На большие полоски можно положить по 2 кусочка сыра, на маленькие по одному, чтобы все легко свернулось в рулетики.
И конечно, нужно чем-то намазать кабачки, чтобы получилось еще сочнее и пикантнее.
Поэтому третий важнейший ингредиент - греческий йогурт. Жирность 4%, йогурт мягкий, густой, без добавок, идеально дополнит любое блюдо, а соусы из него получаются просто чума!
Итак, у нас поджарены полоски кабачков, нарезан полосочками сыр, а в йогурт мы добавим специи по вкусу - я люблю пикантные заправки, поэтому добавлю карри, мускатный орех, чеснок, куркуму.
Пожаренные полоски кабачков должны быть упругими и легко сворачиваться. Поэтому после обжарки нужно дать им слегка остыть и пропитаться соком.
Промазываем каждую полоску кабачка соусом, выкладываем сыр и заворачиваем в рулет. Можно скрепить зубочисткой.
Подготовим тарелочку для готовых рулетиков.
Поджарим рулетики на сковородке или под грилем буквально минутку, чтобы сыр слегка расплавился. Выкладываем на тарелку. Даем остыть несколько минут, чтобы соки распределились, и подаем горяченькими с греческим йогуртом в качестве сметанки)))
Ах, да, не забываем вытаскивать зубочистки, рулетики хорошо держат форму, сыр их скрепляет.
Перед подачей я посыпаю свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!