Мой полезный завтрак - это фруктовый завтрак!!!
Пост
Идеальное утро должно быть энергичным и добрым!
Для этого желательно просыпаться и начинать свой день правильно!
Вода!!!
Первым делом после пробуждения я выпиваю стакан воды - этот ежедневный ритуал является уже моей полезной привычкой и обладает рядом преимуществ:
- запускает в организме метаболические процессы,
- готовит желудочно-кишечного тракт к работе;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- ускоряет обмен веществ...
Воду надо пить только чистую, некипяченую и лучше теплую около 37-40 градусов, я добавляю для вкуса сок половины лимона и иногда чайную ложку меда. Через минут 40 после приема воды можно вспомнить и о завтраке.
Польза от фруктов на завтрак:
Самым полезным завтраком для себя я считаю фрукты:
- завтрак из фруктов готовится очень просто и быстро, а организм получает необходимые витамины и питательные вещества.
- Фруктоза, содержащаяся во фруктах отлично усваивается и помогает работать мозгу.
- Фрукты пробуждают организм, а желудок легко переваривает.
- Фрукты также содержат много витаминов и микроэлементов, воды и клетчатки.
- Фрукты по утрам полезны для всех возрастов.
Можно, конечно, есть фрукты в чистом виде, а можно попробовать приготовить кое-что новое, интересное, красивое и вкусное. Мне нравятся такие полезные варианты завтрака из фруктов :
- смузи (коктейли),
- смузи-боул (густые коктейли в глубокой тарелке),
- чиа-пудинг с фруктами.
Зеленый коктейль.
Теперь, я хочу рассказать о целебном и вкусном напитке, который я выпиваю через 30-40 минут после стакана воды - это зеленый коктейль.
Об огромной пользе зеленых коктейлей я узнала, прочитав довольно популярную книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни" . Из неё я узнала о многочисленных полезных свойствах зеленых коктейлей для крепкого здоровья:
- они хорошо насыщают, благодаря измельчению легко усваиваются организмом.
- Эти напитки достаточно питательны, богаты витаминами и минералами, содержат антиоксиданты и много клетчатки, заряжают энергией, дарят легкость, тонизируют, повышают иммунитет, улучшается самочувствие.
Для приготовления зеленых коктейлей понадобится только блендер, зелень, овощи или фрукты.
В день можно выпивать около литра зеленых напитков, но для "новичков" лучше начинать с одного стакана, постепенно увеличивать объем. Я, например, сейчас уже выпиваю около 600 мл коктейля.
Мой любимый рецепт – это зеленый коктейль с бананом, апельсином и шпинатом. Такой зеленый коктейль я пью практически каждое утро на протяжении трех лет.
Чтобы приготовить свой любимый зеленый коктель я беру один пучок шпината, предварительно замоченный в воде на ночь, 2 банана и свежевыжатый сок двух апельсинов и все тщательно взбиваю в блендере (стационарный блендер лучше с этим справляется, чем ручной).
Бананы я выбираю обязательно спелые, в крапинку, их еще называют "леопардовыми", а в магазине они чаще всего продаются со скидкой.
Сок из апельсинов я выжимаю ручной соковыжималкой, именно такой способ позволит сохранить все полезные свойства апельсинов.
Далее остается наслаждаться приятным вкусом, хорошим настроением, а при ежедневном употреблении и крепким здоровьем.
Все компоненты этого целебного напитка - бананы, апельсин и шпинат содержат много антиоксидантов.
Смузи-боул.
Так, как моя дочь наотрез отказывается есть зелень и не хочет даже пробовать мой целебный зеленый напиток для неё я готовлю очень красивые, аппетитные смузи-боул. От такого блюда даже самые привередливые дети не откажутся.
Smoothie bowl переводится, как "миска смузи" - это густое смузи ,налитое в миску и украшенное фруктами, орехами, семенами, различными суперфудами и даже цветами. Вариантов приготовления основы для смузи и его украшения великое множество. Во время приготовления такого завтрака чувствуешь себя волшебником, а детям тоже очень понравится проявить свои творческие способности в создании своего смузи-боул шедевра.
Смузибоул любит вся моя семья и поэтому я готовлю сразу 3 тарелки.Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новенькое.
Сейчас я приготовила две основы для смузи: ежевичную (взбила в блендере замороженные бананы+свежую ежевику+ немного кокосового молока), клубничную (взбила в блендере замороженные бананы+клубнику+ немного кокосового молока).
Выбирая кокосовое молоко, советую внимательно изучить состав.
всегда беру кокосовое молоко Aroy-D, из всех, что я встречала - это молоко имеет лучший состав, такая железная банка 300 мл стоит около 140 рублей.
У меня получились смузи двух ярких цветов, которые я совмещая вместе в тарелке, "рисовала" деревянной палочкой, создавая узор. Далее я украсила смузи свежими ягодами и мятой. Получилось очень вкусно, красиво и самое главное - очень полезно!!!
Чиа-пудинг.
Еще одним из моих любимых вариантов завтрака с фруктами является чиа-пудинг.
Рецептов чиа-пудингов очень много - с миндальным молоком, с соевым, овсяным, кокосовым....
Но мне больше нравится чиа-пудинг с кокосовым молоком.
Кокосы считается для человека из одним из десяти самых полезных продуктов. Семена чиа также очень полезны и содержат огромное количество минералов, витаминов.
Готовится чиа-пудинг довольно просто — в стакане кокосового молока замачиваем 2 столовые ложки семян чиа и ставим в холодильник на ночь. А утром можно соединить получившийся пудинг с любым ягодами и фруктовым пюре.
Первым слоем я выложила порезанную клубнику, вторым – замоченные в кокосовом молоке семена чиа, третий слой – взбитый в блендере нектарин до состояния пюре.
Все рецепты, которые я описала выше очень просты, полезны и вкусны. Но самое интересное , что можно придумывать свои варианты, соединяя свои любимые вкусы творчески проявлять свою фантазию.
Приятного аппетита!!!