FominaOlesya: Тофу паштет по-испански от Casa Kubania
Всем привет)
Напишу и я свой первый отзыв о еде. Мне посчастливилось попробовать такой необычный продукт, как паштет тофу, и я спешу поделиться с Вами своими впечатлениями. Это новый для меня продукт и незнакомая марка!
Как-то так вышло, что я - любительница сыров, так и не добралась до тофу, аж самой странно. Хотя технически это не сыр, конечно, но все же. И вот когда на глаза мне попался паштет тофу, любопытство взяло верх А что самое приятное, производитель наш, отечественный!
Casa Kubania - это собственное производство в экологически чистом районе Краснодарского края.
- имеет широкий ассортимент: тофу-паштеты, растительное (соевое) молоко, соус песто, более 20 наименований ореховых паст и паст из семян, шоколадные пасты, ценные сорта мёда с добавками из орехов.
- не содержит подсластителей, консервантов, красителей, загустителей и иных добавок.
- использует "холодную" технологию при изготовлении паст, позволяющую сохранять все полезные свойства и микроэлементы продукта.
- а также доступные цены.
Выбрать среди паштетов оказалось не так и просто, вариантов много и все они очень манящие:
По-итальянски, оливковое масло и специи
По-мексикански с острым перцем
По-провански, прованские травы и оливковое масло
Индийский, карри и имбирь
По-испански, томаты и специи
Барбекю, овощи и специи
Грузинский, аджика и специи
Японский, соевый соус и водоросли
Я очень люблю томаты и остановилась на испанском варианте Хотя японский и индийский меня тоже очень привлекают!
Тофу-паштет - полезный и питательный продукт, полноценный источник кальция и пищевой диетической клетчатки. Благодаря малому количеству жиров, углеводов и полному отсутствию холестерина тофу-паштет считается диетическим. Продукт содержит 9 незаменимых аминокислот, витамины и минералы. Универсальность вкуса тофу в сочетании с томатами и ароматными специями может послужить основой для множества разнообразных блюд.
Паштет упакован в небольшую баночку из прозрачного стекла с крышкой на резьбе. Этикетка довольно яркая, привлекает к себе внимание.
На фото видно ленту контроль вскрытия, в продуктах питания это играет даже более важную роль, чем в косметике. Кроме этого при откручивании крышки я услышала характерный хлопок!
На этикетке есть много полезной информации, например, состав паштета:
Состав полностью натурален, нет никаких консервантов и прочего. Производитель постарался и расписал для нас пищевую ценность продукта. Кроме этого, мы можем видеть, что продукт полностью растительного происхождения и подходит веганам. А еще в нем нет ни грамма сахара, что лично меня очень радует.
Здесь мы видим название и адрес производителя, а также адрес сайта, на котором можно подробнее ознакомиться с ассортиментом.
После вскрытия паштет рекомендуют хранить не более 5 дней, и я строго этому следую.
Сбоку имеется надпись-предупреждение, что в виду отсутствия консервантов возможно расслоение продукта и отделение масла. Я попыталась запечатлеть это для Вас на фото:
После вскрытия баночки мы можем наконец увидеть получше, что же это за зверь такой, тофу паштет. На этом фото также хорошо видно отделившееся масло, а также кусочки трав и специй.
Кажется, будто масла очень много, но на самом деле это не так. Я тщательно все перемешала и получила вот такой результат:
Запах у паштета яркий, теплый, томатный. Кроме этого я также ощущаю запах оливкового масла.
На вкус томаты также ощущаются ярче всего. Вкус паштета очень приятный, сбалансированный. Дала попробовать мужу, он сказал, что это дикая помесь кабачковой икры и сыра . Думаю, если взять не соленый адыгейский сыр и размять его вилкой, добавив туда все необходимые специи, можно получить нечто похожее. Я ранее не пробовала ничего подобного, поэтому мне трудно с чем-то сравнивать. Вкус масла я также ощущаю, но его там немного, для меня в самый раз. Вообще специи и количество соли подобраны очень удачно, вместе получается очень гармоничный теплый, солнечный, томатный, обволакивающий вкус! Честно говоря, очень трудно удержаться, чтобы не слопать его просто так, ложкой
Консистенция у него и правда паштетная, намазывается на хлеб вообще без проблем! А если положить сверху лист салата и пару кружков помидора, то можно получить вкусный и питательный перекус!
Помимо обычного хлеба я пробовала мазать его и на хлебцы, у меня вот такие, без сахара и дрожжей, с семечками подсолнечника и льна. Вместе сочетание просто обалденное
Паштет очень сытный. Я дополняю им салат или овощной суп, получается очень вкусно и сытно, не зря же тофу сделан из бобов
Вообще с этим паштетом можно придумать множество различных комбинаций, дополнив его любимыми овощами и зеленью. Я осталась очень довольна покупкой и обязательно повторю ее вновь, хочу попробовать и другие вкусы.
Масса 200 грамм, цена 175 рублей.
А какой бы выбрали Вы?