Мой полезный завтрак)
Всем привет
Завтрак - мой самый любимый примем пищи. Он пробуждает, заряжает энергией и задает правильное настроение на весь день
Наверное, все слышали такую присказку "Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий" . Существует множество исследований, которые доказывают необходимость завтрака. Он помогает организму восполнить запас энергии после пробуждения, разгоняет метаболизм, улучшает внимание и память и даже успеваемость у учащихся
Однако есть и ученые, которые считают, что польза завтрака сильно преувеличена, и не видят ничего ужасного в том, чтобы пропустить этот прием пищи
Я же считаю, что в этом деле очень важно слушать себя и свой организм . Зачем заставлять себя, если нет чувства голода В любом случае этот вопрос каждый решает индивидуально. Я вот завтрак почти никогда не пропускаю. В выходные у нас обязательно сырники, блины или оладьи . В будние же дни я предпочитаю то, что готовится немного быстрее. Сюда входят каши, творожок с фруктами, омлеты, гранола, а порой и бутерброды
Хочу поделиться с вами завтраком, который очень полюбился мне этим летом. Это так называемый смузи-боул . Он стал для меня настоящим открытием!
Для его приготовления нам потребуются любые фрукты и ягоды, что имеются в наличии.
В этот раз я взяла:
- Два нектарина
- Одну грушу
- Горсть вишни
- Один замороженный банан
- Чиа-пуддинг
С вечера я замачиваю семена чиа. На 4 чайные ложки добавляю 100 мл жидкости - это может быть вода, молоко, растительное молоко. Убираю в холодильник, утром получаю уже готовый продукт.
Чиа-пуддинг - тоже очень интересный и полезный вариант завтрака. К семенам можно добавить йогурт, любые фрукты или орехи. Только имейте ввиду, что семена нужно очень хорошо жевать, потому что иначе организм не сможет их усвоить - их оболочка надежно укрывает всю пользу внутри. Именно поэтому я предпочитаю их перемалывать
Для начала готовим обычный смузи - пюрируем в блендере все фрукты вместе с семенами чиа. Получается эдакое густое фруктовое пюре. Оно само по себе сладкое, так что не требует никаких добавок - ни сахара, ни меда, ни сиропов
У меня не очень однородное, поскольку блендер не самый мощный - остались вкрапления кожуры от вишни и чиа, но на вкусе это не сказывается.
Я готовлю большую порцию, поскольку кушаю вместе с детьми. Разливаю пюре по тарелкам и даю волю фантазии в плане украшения. Дети уплетают за обе щеки, еще и добавки просят
Лично мне чистого смузи не хватает до обеда, появляется чувство голода. Поэтому я выбираю смузи-боул , ведь в него можно положить различные орехи и семена. Я же добавляю домашнюю гранол у - в ней у меня и пекан, и миндаль, и кешью, и бразильский орех . А также семена льна, подсолнечника и тыквы.
В качестве украшения у меня ягоды смородины, кокосовая мука и немного ежевики . Согласитесь приятно, когда завтрак не только вкусный, но и красивый. А вместе с кокосовыми пиалами Helloeco завтрак приобретает особый колорит и привлекательность Вообще в этих кокосовых тарелочках все выглядит гораздо аппетитнее!
И в них как раз помещается комфортная для взрослого порция
Дети пока едят из своих тарелочек, но я надеюсь собрать кокосовую коллекцию для всей семьи
Смузи-боул хорош тем, что каждый раз это разное блюдо. Все зависит от фруктов, что вы возьмете. А при украшении можно дать волю своей фантазии
Этот завтрак не только вкусный и сытный, но и несомненно очень полезный. Он абсолютно не тяжелый для желудка, но при этом очень питательный и насыщенный полезными нутриентами!
А вы уже пробовали смузи-боул