ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Битва Кокосов!

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, почти прямые
Тип кожи:
нормальная

Пост

Оценка товара:
3143 58 15
Дата: 24.03.2019

Всем привет Битва Кокосов!

Мой пост посвящен всем любителям вкусняшек, а в особенности всем кокосоманам Битва Кокосов! Сегодня хочу рассказать вам про три разных кокосовых пасты, которые я попробовала в последнее время. Сравню их между собой и расскажу про всю плюсы и минусы каждой баночки Битва Кокосов!

На повестке дня кокосовые пасты трех производителей - Nattys, Casa Kubania, Живой Продукт.

Битва Кокосов!

Я не буду подробно расписывать, чем же так хорош и полезен кокос, вы и без меня прекрасно все знаете. Скажу лишь, что себя к кокосовым фанатам не отношу, но паста из них у меня всегда в наличии. Я люблю добавлять пасту в кашу, она придает ей нежный вкус и добавляет сытности. Ведь урбеч из кокоса - вкусный и надежный источник полезных жиров Битва Кокосов!

Рассказывать буду, начиная с аутсайдера моей тройки. 

Кокосовая паста марки Nattys.

Битва Кокосов!

Находится паста в увесистой пластиковой баночке с очень информативной этикеткой.

Битва Кокосов!

В данном случае паста состоит из сушеной мякоти кокоса и меда. Под крышкой имеется защитная мембрана, которая была не лишней, поскольку паста расслаивается на фракции.

Битва Кокосов!

Не назову ее слишком жидкой, но перед применением все же следует перемешать до однородности.

Битва Кокосов!

При открытии ощущается характерный, я бы даже сказала слишком яркий запах кокоса. Зачерпываем ложку и видим, что паста не однородная, в ней присутствуют крупинки. Это и понятно, ведь она сделана из стружки. Но вот лично я больше люблю однородную пасту без вкраплений.

Битва Кокосов!

Такой пастой при желании и поскрабиться можно. Когда паста подтаивает, сразу видно, насколько она неоднородна.

Битва Кокосов!

И за эту текстуру я снимаю первый балл. Паста суховата на вкус, частицы стружки застревают в зубах. Но не это самый главный минус. Дело в том, что на вкус паста имеет явный оттенок прогорклого масла Битва Кокосов!  После того, как стихает вкус кокоса, во рту остается вот это неприятное послевкусие испорченного масла. Оно долго не проходит и конечно портит любую кашу. Хотя паста у меня свежая и до окончания срока годности еще 10 месяцев.

Кстати, меда я там так и не почувствовала, не сказала бы, что паста сладкая и отличается от чистых кокосовых без добавок!

Масса 325 грамм, цена 490 рублей. Моя оценка - 2 балла. Кушать такую пасту совершенно не хочется!

Кокосовая паста марки Casa Kubania. 

У этого производителя очень классные тофу-паштеты, поэтому мои ожидания были высоки.

Битва Кокосов!

В глаза сразу же бросается то, что паста изготовлена лишь из сырой мякоти кокоса.  В данном случае на этикетке лишь самая основная информация. Контроль вскрытия был в виде бумажной ленты, которая порвалась при первом открытии.

Битва Кокосов!

Открываем баночку и видим очень плотную массу. На фото паста не из холодильника, она только вскрыта и хранилась в кухонном шкафу.

Битва Кокосов!

Производитель предупреждает о возможном расслоении, но мне не кажется, что это невозможно. На вид паста очень сухая.

Битва Кокосов!

Однако при контакте с теплой кожей она начинает таять. Эту пасту также не назвать однородной, но частицы гораздо мельче, в зубах не застревают.

Битва Кокосов!

В принципе, на это можно было бы закрыть глаза. Но есть то, с чем смириться я не могу. Во-первых, из баночки паста почти ничем не пахнет. Никакого сладостного манящего кокосового аромата. И вкус тоже вызывает у меня вопросы. В первые мгновения паста тает во рту, наполняя его сливочным кокосовым вкусом. Частицы кокоса, хоть и маленькие, но все равно явственно ощущаются и даже похрустывают. И эта паста также оставляет непонятное послевкусие Битва Кокосов!  Лично у меня ощущение, что в пасту добавлены какие-то специи. И если к пасте принюхаться, то в запахе тоже чувствуется что-то инородное. В принципе в кашу добавить можно, паста ее не испортит, но вот кушать ложками желания не возникает Битва Кокосов!

Масса 200 грамм, цена 220 рублей. Моя оценка - 3 балла.

Вот если бы я попробовала сначала первую, а потом вторую баночку, то решила бы, что паста из кокоса - совсем невкусная штука. К счастью, куда раньше мне на глаза попалась чудесная и во всех отношениях идеальная паста Битва Кокосов!

Урбеч из мякоти кокоса марки Живой Продукт.

Я не очень сильна в терминологии, но по мне,что урбеч, что паста - все одно Битва Кокосов!

Битва Кокосов!

В данном случае перед нами также стеклянная баночка с контролем вскрытия в виде ленты. В составе лишь сырая мякоть кокоса Битва Кокосов!

Битва Кокосов!

У меня паста уже подходит к концу, что и неудивительно. Ведь даже в баночке видна ее восхитительная текстура Битва Кокосов! Паста совершенно не расслаивается, хотя производитель предполагает такую возможность.

Битва Кокосов!

Перед нами и правда паста, даже скорее кокосовый крем - удивительно нежный и совершенно однородный.

Битва Кокосов!

Паста кажется густой, но это впечатление обманчиво Битва Кокосов!

Битва Кокосов!

Из открытой баночки доносится нежный, но узнаваемый аромат кокоса и ничего лишнего. Во рту паста моментально тает, буквально обволакивает и заполняет собой. Это просто рай для вкусовых рецепторов. У пасты очень нежная сливочно-кремовая консистенция, в ней нет подсластителей, но из всех трех она самая сладкая и самая вкусная. В общем, это идеальная кокосовая паста, которую я готова есть просто ложками Битва Кокосов!

Масса 225 грамм, цена 220 рублей. Моя оценка 5 баллов.

Любители кокосов, поднимайте руки Битва Кокосов!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (57)

Таника 26 апреля 2019 18:43:20


и да, поднимаю тоже лапку, как любитель кокосовых паст, которым я оказалась совершенно неожиданно для себя)

Таника 26 апреля 2019 18:46:00

Кстати, это очччень вкусно с натуральным кофе. А если добавить масла, получиться широко известный bulletproofcoffee

Таника 26 апреля 2019 18:20:13

полностью согласна с выбором!) также удалось сравнить пока три варианта паст и живой продукт оказался идеальным для меня. Casa cubania вот правда с чем-то совсем не кокосовыми во вкусе и послевкусии, так и не смогла понять чем именно, похоже на специи действительно. Паста Благодар понравилась чуть больше, но суховата и с крупинками. Спасибо за обзор кокосового разнообразия

FominaOlesya 26 апреля 2019 18:23:11

Таника, благодар у меня тоже была, согласна с вашим мнением   рада, что обзор понравился)) 

Анастасия 25 марта 2019 23:28:59

Я фанатею от кокосовой манны  Nutiva, для меня она самая лучшая) 

FominaOlesya 26 марта 2019 05:55:26

Анастасия, обязательно кину в корзину, а потом отпишусь

Loli 25 марта 2019 08:35:17

Поднимаем руки  Ничего из них не пробовала( У меня было кокосовое масло холодного отжима Aroy-D, очень понравилось 

FominaOlesya 25 марта 2019 08:59:53

Loli, кокосовое масло тоже всегда в доме есть, добавляю в выпечку и жарю на нем блинчики, сырники и оладушки))

Ne-vidimka 25 марта 2019 07:58:26

Олеся, твой обзор очень кстати. У меня сейчас паста от Живого продукта заканчивается, хотела Natty заказать, теперь не буду. Лучше повторю от ЖП

FominaOlesya 25 марта 2019 08:00:28

Ne-vidimka, как я рада, что уберегла от ненужной покупки. Рита вон тоже говорит, что наттис испортились((

Ne-vidimka 25 марта 2019 14:23:05

FominaOlesya, жаль((( мне их арахисовые пасты очень нравились

FominaOlesya 25 марта 2019 14:25:13

Ne-vidimka, и мне тоже!

Мария 25 марта 2019 00:32:33

Ну вот, ничего не пробовала из этой троицы(

Потрясающая битва получилась!

Фотографии хорошие, всё понятно. Каждый найдёт свой кокос по душе)

FominaOlesya 25 марта 2019 06:50:01

Мария, все еще впереди, пусть тебя найдет самый вкусный кокос

Большое спасибо

Анечка67 24 марта 2019 21:03:48

Какой вкусный обзор получился, сразу захотелось что-то приготовить с кокосом. Буду искать у нас пасту, никогда ничего подобного не видела.

FominaOlesya 25 марта 2019 06:49:13

Анечка67, я беру в маленькой индийской лавке у нас в городе, но и в крупных супермаркетах типа глобуса точно должны быть урбечи)

Irinka 24 марта 2019 20:26:03

Какой вкусный отзыв

FominaOlesya 25 марта 2019 06:48:29

Irinka, спасибо

Sommarvinden 24 марта 2019 19:31:18

Меня как раз интересовало, чем наши пасты отличаются от манны Nutiva. Вот и узнала Nutiva более однородная, без частичек, отслаивается только масло жирным слоем, но в целом она довольно плотная, вкус яркий кокосовый. Конечно, много за раз не съесть, но и не нужно

FominaOlesya 24 марта 2019 19:48:30

Sommarvinden, точно, нужно кинуть в корзину при следующем заказе

Sommarvinden 24 марта 2019 20:05:45

FominaOlesya, и между прочим, даже спустя два года после истечения срока годности она не испортилась 

FominaOlesya 24 марта 2019 20:16:44

Sommarvinden, а как она у тебя умудрилась так долго прожить Спряталась на дальней полочке

Sommarvinden 24 марта 2019 20:53:20

FominaOlesya, ооо, я же такой хомяк  Задвинула подальше, а банка большая, вот часть и осталась, по чуть-чуть выгрызаю, а доесть никак не могу. Кокосовая стружка и то быстрее улетает. 

mamaShury 24 марта 2019 19:05:42

вроде один и тот же состав, а продукты разные. У меня сейчас такой урбеч,  нравится!

FominaOlesya 24 марта 2019 19:49:22

mamaShury, вот и я этому удивляюсь! Как у тебя не видела в продаже. Какой-то очень печальный кокос нарисован

Romaschka 24 марта 2019 18:49:49

Очень интересно было😄 я недавно впервые попробовала урбеч кокосовый, мне понравился😍

FominaOlesya 24 марта 2019 18:51:34

Romaschka, здорово, что у тебя удачное знакомство с первой попытки))

Anika 24 марта 2019 17:44:00

Никогда не пробывала кокосовую пасту,  а урбеч люблю из абрикосовых косточек)

FominaOlesya 24 марта 2019 18:51:09

Anika, взяла на заметку, такой ещё не пробовала)

Naturel 24 марта 2019 16:24:19

При всей моей любви к кокосам, кокосовую пасту я так и не попробовала. Нужно срочно исправляться)

FominaOlesya 24 марта 2019 16:45:13

Naturel, удивительно, а я вот совсем к ним ровно отношусь, а вон уже сколько перепробовала

А ты любишь именно аромат или сам вкус?

Alenushka_K 24 марта 2019 15:23:28

Надо попробовать кокосовую пасту, а то как то все руки не доходили пока 

FominaOlesya 24 марта 2019 16:44:20

Alenushka_K, конечно попробуй

Margо 24 марта 2019 15:09:22

Вот пасты nattys меня разочаровали. Не знаю, раньше такого небыло, но последние мои пасты отдавали прогорклым маслом   

Если увидишь пасту кокосовую Дары Памира, попробуй ее  

FominaOlesya 24 марта 2019 15:11:46

Margо, та, что ты присылала была шикарной! Но раз так, теперь не возьму!

Спасибо, взяла марку на заметку

Margо 24 марта 2019 15:15:10

FominaOlesya, кокос- кешью которую брала последний раз есть не возможно было (

FominaOlesya 24 марта 2019 15:44:41

Margо, обидно, это как раз самое вкусное сочетание!

Stucha 24 марта 2019 14:59:35

Спасибо, что сравнила, я в свое время взяла урбеч кокосовый, но не очень он меня порадовал(( был старым и сверху слой жирного масла)) после ничего не брала

FominaOlesya 24 марта 2019 15:02:16

Stucha, вот так первое неудачное впечатление портит мнение обо всем продукте в целом(( жаль, что тебе так не повезло ( возьми живой продукт, не прогадаешь))

Stucha 24 марта 2019 16:59:41

FominaOlesya, хорошо, я пока на арахисовой пасте сижу 

FominaOlesya 24 марта 2019 17:15:58

Stucha, она тоже хороша

Алия 24 марта 2019 14:52:09

Полезный и вкусный пост Люблю урбеч, кокосовый брала (не помню какой фирмы) совсем не понравился: запаха нет совсем и послевкусие странное(( Вообщем стоит до сих пор в холодильнике (

FominaOlesya 24 марта 2019 15:03:37

Алия, хотя казалось бы, чего сложного - перемолоть кокос в пасту! 

Пусть твой следующий урбеч будет самым вкусным)

Ольга Снеткова 24 марта 2019 14:36:00

Ой, ложка как у меня.   Не пробовала первые две пасты, а вот Живой продукт были разные. Понравились все, кроме льняного урбеча. Но я просто лён терпеть не могу.😁 Кокос очень понравился, но мне сравнить не с чем. Я ложками не ела, только в кашу из полбы добавляю. 

FominaOlesya 24 марта 2019 14:39:45

Ольга, читала, что лен к зубам липнет) я его люблю, но мне больше нравится просто семена жевать

Я просто так редко его ем, он очень сытный, а в каше это плюс

Ольга Снеткова 24 марта 2019 14:46:42

FominaOlesya, Олесь, урбеч не просто к зубам прилипает! Он склеивает рот так, что его невозможно открыть! Проглотить это тоже невозможно 😁

FominaOlesya 24 марта 2019 14:51:00

Ольга, его тогда в какие-нибудь супы-пюре или смузи добавлять только!

ВасилискА 24 марта 2019 13:46:48

очень красивый и аппетитный отзыв! Отдельное спасибо Наташе за описание способа приготовления кокосовой пасты. 

FominaOlesya 24 марта 2019 14:28:40

ВасилискА, благодарю

Выходит, что пасту приготовить не так уж и просто - вторая и третья состоят только из сырой мякоти кокоса, а какой разный результат!

Наталья 24 марта 2019 13:26:59

Нашла, очень хорошо написано)

Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.

Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния. Особенностьтакого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

FominaOlesya 24 марта 2019 14:27:53

Наталья, вот вся проблема видимо как раз в скорости и кроется) надо попробовать, если не получится, всегда можно будет кокосовое молоко сделать))

Наталья 24 марта 2019 13:15:21

Ой,как хорошо,что я Natty's не взяла,хотя смотрела на нее и хотелось попробовать.Спасибо за такой подробный отзыв!

Проще самой купить кокос и сделать что-то подобное.

Я вот крайний раз купила кокос и наделала себе стружку кокосовую.

FominaOlesya 24 марта 2019 13:17:59

Наталья, у них арахисовая паста шикарная, а вот кокос подкачал!

Я сама делаю кокосовое молоко, а вот паста вряд ли получится так однородно, как мне хотелось бы))

Таника 26 апреля 2019 19:04:41

FominaOlesya, у меня блендером не получилась, только измельчается до стружки и всё. Из этого потом только молочко сделать и высушить стружку, можно масла не много добыть. А пасту перетерают на жерновах думаю..

FominaOlesya 26 апреля 2019 20:32:31

Таника, да, тут нужен иной подход. Ну или очень мощный блендер))

Наталья 24 марта 2019 13:22:17

FominaOlesya,да,арахисовая мне очень понравилась!

Да,надо почитать как можно сделать пасту кокосовую...