exen30: Хлебцы из полбы хороши для поста, ну или для тех, кто соблюдает диету)
Отзыв
Привет, друзья мои!
Вот не зря говорят: " Хлеб всему голова"
А что делать, если тебе нельзя особо хлебом увлекаться по определенным причинам? Или ты решила схуднуть к купальному сезону?
Здесь приходят на выручку разного вида хлебцы, сейчас я расскажу об одном из них.
Хлебцы из полбы "Фитнес" с морской солью от ТМ ВАСТ ЭКО
А что такое полба? Мне, как можно сказать новичку в эко-теме, очень интересно
Сегодня полбу называют дикой родственницей пшеницы. Внешне выглядит как колос желто -рыжего цвета. Она обладает пряным вкусом, со сладковато-ореховой ноткой. Имеет и другие имена — спельта, двузернянка или камут.
Ученые выяснили, что данная культура не переносит химически загрязненные почвы, поэтому ее выращивают исключительно на экологически чистых землях. Также она не способна накапливать в себе канцерогены, минеральные удобрения для злаковых и прочих растений и другие вещества, что делает ее еще более привлекательной в качестве полезного блюда. Мечта экоголика!
Именно потому, что у нее отсутствует способность к скрещиванию с другими культурами, полба смогла сохранить свой состав в первоначальном виде. И поэтому она намного полезнее современных сортов пшеницы.
В составе полбы:
- растительный белок в количестве до 37 %;
- витамины групп В, РР и Е;
- 18 видов аминокислот;
- множество микроэлементов, таких как железо, калий, фосфор, медь, кальций и прочие.
Все эти вещества содержатся не только в зернышках, но и в его оболочке.
Пользу этой крупы уже отметили:
- источник большого количества энергии при истощении физическими нагрузками;
- нормализация функционирования кишечника;
- профилактическое средство от онкологии;
- нормализация давления, психологического состояния;
- уменьшение глюкозы;
- благотворное влияние на состояние кожи, зрение, память, концентрацию внимания, способность к зачатию.
Вред для организма возможен только в том случае, если у человека имеется непереносимость продукта, выражается , как правило вздутием живота, диареей.
Хлебцы выпускаются в картонной коробке, ан каждой стороне уйма интересной информации
в том числе о пользе полбыХарактеристики продукта
Вид сверхусами хлебцы упакованы еще в слюду
Сейчас идет великий пост, и я впервые решила соблюдать его и в пище, поэтому такие хлебцы мне очень кстати .Они воздушные, легкие, круглой формы. Пахнут жареным зерном, вкус мне очень нравится, отдает жареным орехом и семечками чуток. На завтрак с чашкой чая и авокадо - очень сытно и вкусно, или с вареньем-мммм.. А еще могу как бутерброд с фруктами - очень своеобразный вкус
Калорийность -361 ккал/100 гр, упаковка -100 гр, цена 80 руб в рознице.
Вот так, и живем, хлеб из полбы жуем