Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Evga304: Творожные сырники, как традиция по выходным!

Об авторе
Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая

Отзыв

Оценка товара:
452 10 3
Дата: 11.08.2018
Преимущества: Экономит время, полезно и вкусно!
Недостатки: Нет
Творожные сырники творог кокосовое масло

Приветствую вас, дорогие Экоголики!

Когда мы слышим слово «сырники», то в первый момент у нас в голове возникают картинки и ассоциации, связанные с сыром. Но на самом деле речь идет о замечательных вкусных лепешках, приготовленных на основе творога.

А слово «творог» в нашем языке появилось только в XVIII веке, образовано оно от той же основы, что и «творить» (церковнославянское творъ — «форма»). До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог и всё кисломолочное .
Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».

А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол. 


В детстве я не любила сырники и не знаю почему🤔 Но сейчас я нашла и переделала под себя рецептик обалденных творожных сырников!

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304


А теперь по выходным обязательно пеку сырнички, у нас это уже ТРАДИЦИЯ!

Да-да, именно запекаю в духовке.
Во-первых, это занимает меньше моего драгоценного времени;
Во-вторых, так намного полезнее!

Для рецепта сырников нам понадобятся:
Творог-200 гр.
Сметана-5 ст.л. (у меня деревенская)
Манная крупа-3 ст.л.
Яйца-2 шт.(у меня деревенские)
Сахар банан-1 шт.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Кокосовое масло-3 ст.л. (у меня от By-cosmetics)
Семя льна-на глаз.

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304


Все ингридиенты блендерим с помощью погружного блендера и раскладываем по формочкам!Тесто получается слегка жидковатым и желтеньким (из-за деревенских яиц).

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304



Ставим в разогретую духовку на режиме конвекция 180°. И запекаем до румянного состояния!

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304

Творожные сырники, как традиция по выходным! - отзыв Экоблогера Evga304


Сырники получаются воздушными, нежными и очень вкусными!

Съедая даже небольшую порцию творожных сырников, вы насыщаете свой организм витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, Н, минералами и целым набором микро- и макроэлементов. Поэтому не стоит отказывать себе в столь приятном десерте, даже ради красивой фигуры!

Приятного аппетита, дорогие!


Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (10)

alena17 15 августа 2018 19:06:48

Вот, возьму на заметку! Осталось духовку купить) Мы решили поменять газовую на электрическую, и я пока выбираю (а какая у вас модель?)

Evga304 16 августа 2018 18:05:16

alena17,Спасибо ) у меня 

BOSCH HBN 331S1R

alena17 16 августа 2018 19:48:30

Спасибо!

Evga304 17 августа 2018 05:53:11

alena17, очень нравится духовка!!!Прям советую!👍

ВасилискА 13 августа 2018 18:27:38

хорошая идея сырников в духовке! Эх, пусть только похолодает...

Evga304 13 августа 2018 19:14:32

ВасилискА,спасибо!) Похолодает? У вас жара?)

ВасилискА 13 августа 2018 20:14:27

Evga304, ага. По прогнозам на неделе в Ростове плюс 35 днём 

Evga304 14 августа 2018 06:37:30

ВасилискА,бблин, здорово!у нас только 20..

Irinka 11 августа 2018 20:48:05

Как вкусненько . Тоже готовлю в духовке

Evga304 12 августа 2018 05:13:14

Irinka,спасибо)в духовке намного проще и полезнее!)