Evga304: Эстетическое удовольствие в гармонии с природой-это все пиала из кокоса!
Отзыв
В теплых солнечных тропиках растет кокосовая пальма. Почти все ее части можно использовать!
Мякоть и водичка кокоса съедобные и очень вкусные, их оболочка используется для изготовления посуды и сувениров.
Древесина – прекрасный материал для строительства, изготовления мебели, посуды, лодок и многих других необходимых вещей. Из листьев делают крыши домов, из них плетут всевозможные изделия.
А еще есть кокосовое масло, кокосовая вода, сливки и сахар, мука, стружка, молоко. Даже косточкам плодов находится применение! Не случайно же пальму называют деревом жизни.
Если быть точным, то по многим ботаническим классификациям кокосовая пальма – это не дерево, а трава. Просто очень высокая (ствол пальмы достигает 25-30 метров в высоту).
Мне, как повару-кондитеру-мамочке для своей семьи, виртуозно готовя некоторые блюда разных кухонь мира и просто для каждодневного приготовления, нужны хорошие посуда и приборы.
А если предстоит приготовить что-нибудь необычное, экзотическое, почему бы не приобрести соответствующие принадлежности?!
Я не удержалась от такой экзотики и решила поселить подлинный восток у себя на кухне, заказав себе пиалу из кокосовой скорлупы и ложечку из эбенового дерева к ней.
Чему очень рада!!!
Ложкой удобно помешивать и брать пробу различных блюд.
Очень приятная на ощупь, а главное-экологичная!
А вы знали, что каждая пиала из кокоса уникальна благодаря индивидуальному рисунку скорлупы? Биологи доказали, что подобный природный орнамент неповторим, как отпечатки пальцев.
Такую посуду невозможно разбить или поцарапать, т.к. кокосовая скорлупа – это очень прочный и долговечный материал. Что очень важно, если есть детки.
Скорлупа кокосового ореха хорошо сохраняет температуру и, значит, суп будет дольше оставаться горячим. Опять же, если есть ребенок- очень удобно, ведь кушает он медленно и еда быстро остывает.
- Сочетание функциональности и красоты всегда очень ценны для меня!!!
- Вкушая блюдо из такой пиалы, будто попадаешь в джунгли или просто на природу-это прям волшебство какое-то!
В пиалу можно класть мороженное, десертик из семян чиа, сиропы, соусы, салаты, фрукты-овощи, снеки, первые и вторые блюда. Она универсальна, слегка с неровным дном-тем самым вызывает большее удовлетворение!
А ещё, мой лайф хак: если вы любите, как я принимать ванну, то пиала просто находка для тех кто в ванне любит поесть десертик!Легко держится на воде и не тонет!👍
Исходя из этого, можно сделать вывод:
посуда из скорлупы кокоса и эбеновой древесины необычайно прочны и долговечны. Они легки и удобны! Прекрасно моются, а для придания им блеска можно протереть любым растительным маслом!
Мне кажется, что даже запах кокоса остался на пиале.
- Пиала с ложкой стали для меня идеальными экзотически прекрасными помощниками на кухне! Ощущаю эстетическое удовольствие в гармонии с природой!!!
P.S.: моей доченьке очень нравится из этого экологичного наборчика кушать, придется еще и для себя заказать!