elizenko: Кокосовое масло - райское наслаждение!
Отзыв
О пользе кокосового масла наслышана уже давно, но сама решилась попробовать только 6 месяцев назад. И осталась от него в нереальном восторге.
Масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.
В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.
Вот именно НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло холодного отжима - самое полезное.
Наносила я его и как крем после бритья, и на пятки(очень! смягчает), и как маску для волос, и для рук, вообщем всей обмазаться можно. Но на лицо я наносила только в тех местах, где есть конкретные сушения, тк масло все таки забивает поры.
По текстуре тверденькое, но когда берешь его руками мгновенно тает и становится жидким.
Хранить так что лучше в холодильнике.
Если у вас еще нет этого масла, то я советую побежать в магазин и взять его. Мало того, что оно очень полезное, так еще и офигенно пахнет.