Alenka: Торт Наполеон "на скорую руку" из продуктов ВкусВилл
Как я уже писала, у меня нет возможности печь дома пока Но хочется удивлять своих любимых мужа и дочку вкусняшками Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Наполеон", но без выпечки А получается такой торт не хуже, чем от продаваемые в магазинах аналоги от известных производителей. Вкус натуральный, нежный, как у настоящего торта "Наполеон" И готовится такой торт достаточно быстро! Ну а натуральные продукты из магазина ВкусВилл сделают такой торт не только более вкусным, но и еще полезным лакомством!!!
Нам понадобятся следующие продукты из ВкусВилл:
- Печение "бантики" - 3 упаковки
- Молоко - 410 мл.
- Яйца (желтки) - 5 шт.
- Сахар тростниковый - 80 гр
- Мука пшеничная - 40 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
1. Взбить желтки с 40 гр. сахара, всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
2. В кастрюлю налить молоко, всыпать оставшийся сахар и поставить на сильный огонь. Сразу снять при первых признаках закипания.
3. Вылить молоко в яичную смесь и взбить миксером или веничком.
4. Перелить в кастрюлю и взбивать венчиком до однородности, доводя смесь до кипения на плите.
5. Крем постепенно загустеет, но следите, чтобы он не подгорел. Снять с огня, как крем станет густым.
6. Переложить крем в миску и добавить сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. И заварной сливочный крем готов!
7. А теперь выкладываем слои бантиков на тарелке, стараясь, чтобы не было пустых мест. Выложив первый слой, покрываем его обильно нашим кремом. Так у меня получилось три слоя.
8. Бантики останутся, из них нужно сделать крошку и обсыпать ей наш торт. Часть бантиков (штучек 5) была съедена моей помощницей в процессе приготовления
9. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы торт хорошенько пропитался.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!