Alenka: Сырки творожные из продуктов ВкусВилл
У нас в семье любят сырки, мы их часто покупаем, но все же сделать такие сырки самим - залог того, что вы получите 100% натуральный и качественный продукт. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Творог 9% - 400 гр.
- Сливочное масло Крестьянское - 50 гр и 2 ст.л.
- Варенка Вологодская - 1 баночка
- Молоко цельное - 2 ст.л.
- Какао крутка - 2 ст.л.
И тут хочу немного остановится на самих продуктах:
Творог 9% беру уже очень давно, мне нравится его вкус, похожий на домашний, его качеством очень довольна, в нем совсем нет влаги, и в то же время он соврешенно не сухой, консистенция и вкус на отлично.
Сливочное масло Крестьянское имеет приятный натуральный сливочный нежный вкус, тоже его периодически беру его.
Молоко цельное покупаю очень часто, делаю дочке с ним какао по утрам, ей очень нравиться его вкус.
Варенка вологодская - продукт, который я беру не очень часто, а только по необходимости, но хотелось бы, чтобы сгущенка была более густой консистенции, а так вкус прекрасный.
Какао крутка. Взяла этот продукт впервые, не очень представляя "что это и как его едят", но в процессе разобралась. Кстати, мне понравилось просто есть ее из банки, такой сливочный сочный шоколадный масленый вкус во рту от нее. Уммммм! Чувствуется натурэль Тает во рту Крутка подходит для приготовления шоколада, какао и использования в десертах, но для этого ее необходимо промолоть в кофемолке, иначе она не раствориться до конца. Нужно стереть ее в порошок
Кстати, крутку, можно заметить на какао-порошок тоже 2 ст.ложки или же вообще взять плитку молочного шоколада, растопить и добавить к ней 1 ч.л. сливочного масла для глазури.
Способ приготовления:
1. Творог перемешать с размягченным маслом при помощи миксера. Тут сразу можно добавить полбаночки сгущенки или меньше по вашему вкусу, и все перемешать. А можно пока не добавлять и перейти к следующими этапу.
2. Из полученной массы сформировать лепешку и положить туда чайную ложку сгущенки, закрыть лепешку такой же по размеру и сформировать сырок. Таким образом, сгущенка не будет полностью перемешена в твороге.
3. Я люблю сырки делать небольшого размера, поэтому сырок в моей руке на фото ниже я еще разделила на две части и сформировала сырки меньшего размера.
4. Приготовим глазурь: помелем в кофемолке какао крутку, смешаем ее с молоком, сливочным маслом, сахаром - все по 2 ст.л. и подогреем на огне, пока цвет глазури не станет темно-шоколадным.
5. Кисточкой нанесем остывшую глазурь на наши сырки и отправим их в холодильник минимум минут на 30, а лучше подольше до застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!