Alenka: Эфирное масло пачули СпивакЪ

Оценка состава от ECOgolik.ru
Одобрено ecogolik.ru
Автор: Alenka
Рейтинг: 36345. Город: Москва
Тип волос: Длинные, прямые, натуральные, русые
Тип кожи: Чувствительная, комбинированная, с жирной т-зоной и склонностью к шелушению
Экоголик о себе: С удовольствием делюсь своим экобьютиопытом, надеюсь, что он вам будет полезен! instagram @alenkablog

Оценка автора:  

Дата отзыва: 19.09.2014 Тэги: СпивакЪ, эфирные масла, пачули

Основное преимущество: приятный терпкий аромат, повышает эластичность кожи

Основной недостаток: нет

Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka

Масло пачули славится своими разглаживающими свойствами, выводит жидкость из организма, повышает эластичность кожи. Отлично подходит для массажа кожи бюста Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka Для приготовления массажного масла использую на 3 ст.л. масла виноградных косточек 3 капли эфирного масла пачули. 

Масло имеет темно-желтый насыщенный цвет. У него удивительный чарующий пряный аромат. Этот аромат хорошо расслабляет. Ароматерапия с этим маслом помогает справится со стрессом.

Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka

Описание от производителя:

Эфирное масло пачули получают обработкой водяным паром сухих листьев травянистого кустарника семейства яснотковых (Laaminaceae). Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами. Егос успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции.

Способствует разглаживанию морщин, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Стимулирует рубцеванию тканей и выравнивание рубцов, поэтому применяется для избавления от рубцов, шрамов, растяжек и пр.

В массажных смесях способствует выведению излишней жидкости из организма. Применяется при экземе. Способствует рубцеванию тканей и выравниванию рубцов, поэтому применяется для избавления от рубцов, шрамов, растяжек и пр.

Это масло придает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент.

Влияние масла пачули на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии.

Применение при заболеваниях:

В медицине масло пачули применяется очень широко: им лечат раны, в том числе и гнойные; трещины, порезы, царапины, дерматозы, аллергические и герпетические высыпания. Благодаря своим регенерирующим свойствам, масло пачули разглаживает шрамы и рубцы, следы от угревой сыпи и воспалений.

Очень хорошо влияет масло пачули на работу внутренних органов: так, при воспалительных процессах в кишечнике и при геморрое делают микроклизмы, добавляя к 30 мл базового масла 2-3 капли масла пачули.

При инфекциях и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло пачули оказывает лёгкое мочегонное действие, способствует вымыванию инфекции и снимает отёки. Можно лечить им и расстройства пищеварения – как поносы, так и запоры.

При нервных расстройствах тоже рекомендуется вдыхать аромат масла пачули: это минимизирует последствия стресса, снимает напряжение, расслабляет и успокаивает.

Дозировка:

аромакурительницы : 3-5 капель;

  • ванны : 4-6 капель;
  • обогащение кремов, тоников, шампуней, мыл : 1-5 капель на 10 мл основы;
  • массаж : 6-8 капель на 10 мл базового масла;
  • аромамедальоны : 2-3 капли.
  • Внимание! Нельзя смешивать с эфирным маслом корицы, можжевельника и других скипидаросодержащих.

Противопоказания:

Не применять при беременности. При гастритах и язвенной болезни применение только наружное!

Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka

При проведении теста на бумаге Пачули не испарится, оно слишком тяжелое. А также масло само по себе еще и имеет оттенок, так что цвет останется на бумаге.

Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka

Во многих странах Юго-Восточной Азии масло пачули традиционно использовалось в медицине. В старину его применяли, как противоядие при укусах насекомых и змей.

В Европе масло пачули было популярно во времена императора Наполеона: почти ни одна дама не выходила в свет без него. Секрет оказался простым, и дело тут не только в аромате масла: в то время платья были открытыми, и женщины закутывались в роскошные кашемировые шали, которые ещё в Индии прокладывали высушенными листьями пачули, таким образом, отпугивая моль. До сих пор в Индии пачули считается отличным средством для ароматизации тканей, и борьбы с вредителями и насекомыми.

Аромат пачули стал символом моды и красоты, и парфюмеры быстро это поняли: они решили начать производство духов с этим ароматом.

Когда мода на всё восточное прошла – а это было в середине XIX века, пачули тоже «вышли из моды», и даже считались признаком плохого вкуса.

В XX веке, в 1937 году, женшина-модельер Эльза Скиапарелли, ставшая одной из основательниц направления высокой моды, создала на основе пачули духи, которые приобрели огромную популярность - “Shocking”. В 60-е годы аромат пачули стал ассоциироваться с движением хиппи, и его вспомнил весь мир.

Масло пачули также можно использовать для приготовления косметического льда. Для этого масло пачули (4-6 капель) смешивают с косметическими сливками или мёдом (1 ч.л.), потом разводят в 200 мл воды, разливают в формочки и замораживают. Этим льдом утром и вечером протирают лицо, шею и область декольте.

 А еще масло пачули древнейший  афродизиак  Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka

  Мои ощущения после использования продукта:

Масло понравилось. Но Эфирное масло пачули СпивакЪ - отзыв Экоблогера Alenka применяя это масло главное не переборщить, так как аромат у него насыщенный, терпкий. Достаточно несколько капель, не более! Применяю его в основном на область груди с базовым маслом.

Отзыв полезен? 1 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники