Alenka: Соус дзадзики из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Дорогие Экоголики! Сегодня хочу поделиться с вами очень легким рецептом полезного соуса - дзадзики (также цацики, тцатцики), родом который из Греции. Подают обычно такой соус в качестве соуса-дипа к хлебу и овощам, а также к мясу и жаренной рыбе. И как нельзя лучше для его приготовления подойдет Греческий йогурт из ВкуссВилл, который будет основой соуса. Вообще, я обожаю греческий йогурт из ВкусВилла, он мне чем-то напоминает детский творог, который выдавали на молочной кухне еще в СССР. Такой вкусный, густой, нежирный! Прям ням! Если соус готовлю для большой компании, я тогда беру две баночки такого йогурта, если на один раз для ужина только для нашей семьи из трех человек - достаточно одной.
Состав греческого йогурта ВкусВилл: молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
Пищевая ценность: белки 7, 5 г, жиры 4 г, углеводы 2, 5 г; 76 ккал
Срок годности:
6 суток.
Вес: 120 г.
Цена: 40 руб.
Этим соусом "я заболела" еще с 2011 года, когда впервые побывала в Греции и с тех пор готовлю его сама, а когда открылся ВкусВилл, была рада обнаружить там достойные продукты для его приготовления.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий 2 баночки
- Огурцы свежие 3 штуки
- Приправа для соуса 1 чайная ложка*
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайная ложка
* Обычно я использую готовую приправу для этого соуса, купленную у него на родине в Греции, но если у вас ее нет, она легко заменима на следующие ингредиенты: соль+перец+орегано+чеснок - всего по чуть-чуть. В магазинах ВкусВилл также представлен широкий выбор специй, как в моно виде, так и смесях для различных блюд.
Огурцы, кстати, во ВкусВилл просто шикарные, сейчас зимой такие, мне кажется нигде не найти. Цена, конечно, не летняя - 300 руб /кг., но у меня дочка так их любит, что для нее беру немного совсем и вот для соуса взяла парочку, один дочка слопала, но я готовила только для нашей семьи соус на ужин, поэтому на одну баночку греческого йогурта хватило и одного огурца.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок (чаще всего сок не отжимаю, тогда соус становится более жидкий, мне так больше нравится), добавить в йогурт, туда же положить оливковое масло, соль и специи, все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на полчаса. Подавать как закуску.
Приятного аппетита!