Alenka: Royal-forest Кэроб
Отзыв
Меня зовут Алена! И я кофеманка Недосып, низкое давление и т.п. Но! В некоторых исследованиях установлено, что кофе (кофеин) формирует физическую зависимость. Для формирования зависимости минимальное количество кофе — 4 чашки в день. Правда, другие исследователи утверждают, что для возникновения зависимости доза принимаемого кофе должна быть больше. Кофе служит для стимуляции нервной системы. Но при длительной стимуляции нервной системы вред кофе неоспорим — происходит постоянное «подстегивание», организм находится в систематическом возбуждении, то есть нервная система человека испытывает длительный стресс, который негативно сказывается на работе всех систем организма, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Установлено, что вред кофе проявляется и в том, что из организма вымываются необходимые для организма микроэлементы – калий, кальций, магний и др. Выведение кальция из организма угрожает возникновением остеопороза, в основном это актуально для женщин, особенно в период менопаузы. Кофе производит мочегонное действие, это отрицательно сказывается на здоровье людей с болезнями почек и проблемами мочевыводящей системы.
Поэтому я задумалась, что нужно уже бы прекращать свое кофеманство! Так как возникли проблемы со здоровьем Начала искать замену. Попробовала перейти на цикорий, но мне нравится его вкус. Узнала от Ирен Влади о кэробе. Но не смогла его пить Мне не вкусно! Поэтому я для себя определила, теперь я пью кофе только в одной кафешке в Москве (редко!), он там идеальный, без горького послевкусия. От растворимого кофе я отказалась раз и навсегда.
Кэроб не стал для меня заменой кофе. Но он помог, очень помог, мне в другом вопросе. Дочурке запретили шоколад и сахар, и, соответственно, все сладости от сюда вытекающие Представляете, какая это потеря для ребенка! И мой накупленный кэроб тут как раз и пригодился.
С ним я готовлю дочке какао. С ним я пеку и делаю самодельные шоколадки.
Тривиальное название кэроба – рожковое или хлебное дерево. Последнее название отражает то, что стручки размалывают до состояния муки, которая широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Поэтому кэроб в исходной своей форме - пищевой продукт.
Кэроб (кероб)- получают из с помощью специальной технологии обжаривания и тонкого измельчения, которые придают продукту его особые и уникальные свойства, благодаря чему может стать идеальной заменой какао-порошка при производстве хлебобулочных изделий, мороженого, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков, пудингов и шоколада.
15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты.
При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.
Порошок кэроба - широко потребляемый в мире продукт. Кэроб скармливают даже новорожденным при
лечении диареи и для уменьшения частоты срыгивания. Интенсивные исследования кэроба не обнаружили канцерогенного и токсического действия. До сих пор нет сообщений о риске употребления кэроба во время беременности и лактации.
Какао я делаю так: молоко, столовая ложка кэроба, мед.
Конфеты: 4 ст.л. кэроба, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, мед. (доести до кипения и в холодильник).
Дочке очень понравился вкус. А я довольна, что хоть чем то могу ее побаловать и нам не пришлось отказываться от любимого какао)))