Alenka: Окунь в кляре с вкусным рисом из продуктов ВкусВилл
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного ужина для всей семьи
Я буду готовить рыбу в кляре и рис в сковороде к ней.
Для рыбы нам понадобятся следующие продукты ВкусВилл:
- филе окуня - 1 упаковка (600 гр.)
- яйца - 2 шт.
- вода миниральная "Нагутская" - 100 мл.
- цедра лимона - по вкусу
- мука пшеничная цельнозерновая - примерно 10 ст.л.
- сливочное масло - для жарки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе окуня срезать с кожицы острым ножом. Порезать на кусочки.
2. Взбить яйца венчиком, посолить по вкусу.
3. Добавить минеральную воду, еще раз перемешать.
4. Добавить муку до консистенции густой сметаны.
5. Натереть цедру лимона.
6. Кусочки рыбы обмакивать с каждой стороны и жарить на разогретом сливочном масле с двух сторон. Это быстрый процесс, займет буквально по две минутки с каждой стороны.
Теперь приступим к приготовлению вкусного риса...
Для риса нам понадобятся следующие продукты ВкусВилл:
- куриное филе - для бульона
- рис шлифованный - половина пакетика (250 гр.)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - для жарки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук с морковкой измельчить в блендере или мелко нарезать.
2. Обжарить овощи на сливочном маcле.
3. Высыпать рис в сковороду и помешивая обжарить с овощами в течение минут двух.
4. Добавить стакан кипяченой горячей воды и стакан куриного бульона и размешать.
Я сейчас кормлю малышку, поэтому частенько покупаю во ВкусВилле куриное филе, которое отвариваю и ем, после чего остается бульон, его можно использовать на суп или же, как я, заморозить в формочках в морозилке для последующего приготовления различных блюд, что я и сделала в этот раз.
Для риса я использую две такие формочки, что примерно равно одному стакану.
5. Накрыть крышкой и оставить минут на 10 на медленном огне. Затем посолить и если рис еще сыроват, то можно еще налить немного кипятка и опять накрыть крышкой доходить до готовности.
6. Украсим блюдо перед подачей мелко нарезанным зеленым лучком из ВкусВилл.
Приятного аппетита!