Alenka: Nectaria ВЗБИТЫЙ МЕД С КЛЮКВОЙ
Отзыв
Что такое Nectaria?
Это вкусная страна, где мед и ягоды слились во едино, чтобы передать всю пользу и вкус! Вкус к жизни )))
Так приятно, что этот вкусный производитель - наш Российский бренд, собственное производство которого находится сразу в двух городах Волгограде и Борисоглебске.
У производителя целых 16 разных вкусов меда. И разные объемы баночек, даже есть огромные ведра для оптовых покупателей.
Но это не обычный мед!
В чем же секрет Nectaria?
Специальная технология при помощи медленного размешивания без нагрева с добавлением дробленных ягод позволяет достичь густой структуры продукта, которая не кристаллизуется со временем. Мед оставляют в теплом помещение и дают ему "распустится". Затем мед длительно размешивается на опреленной скорости и температуре без нагрева. Потом уже в него уже добавляют сушеные ягоды, которые и придают ему цвет и оригинальный вкус.
Получается такой воздушный кремовый продукт с небольшими кусочками ягод.
В основе только мед и ягоды с орехами без ароматизаторов, загустителей и иных добавок.
У меня ВЗБИТЫЙ МЕД С КЛЮКВОЙ.
В его составе: мед натуральный подсолнечниковый и ягода клюквы.
Сладость меда разбавлятся игристой кислинкой клюквы!
Это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Мед находится в стеклянной баночке с резьбой объемом 130 гр. с металлической крышкой. Этикетка защишена защитным ярлычком, исключающая возможность вскмытья.
А сколько всего полезного в этой баночке!
Подсолнечниковый мед
- Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием глюкозы, а также витаминов и ферментов, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.
- Кроме того, мёд из подсолнечника улучшает работу печени, выводит вредные токсины и шлаки из организма, применяется в народной медицине для предотвращения появления отеков. Помогает при лечении гепатита и цирроза печени, а также в борьбе с неврозами и нервными состояниями, успокаивает нервную систему. Применять его можно и наружно.
- Этот вид мёда является отличным противопростудным средством — его применяют и в качестве профилактики и при лечении простудных заболеваний — гриппа, насморка, ангины. В меде подсолнуха содержится самый богатый ассортимент необходимых человеку аминокислот, без которых не возможен нормальный синтез белков в организме.
- Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз), витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.).
Ягоды клюквы
- Применяются при заболеваниях простудными заболеваниями и поражениях мочевыводящих путей. Это обусловлено содержанием большого количества в ней органических кислот, которые убивают болезнетворные бактерии.
- Низкая калорийность ягоды допускает ее применение при диабетическом и диетическом питании, а антисептические свойства позволяют результативно бороться с различными заболеваниями.
- Большое количество содержащегося в ягодах клюквы витамина Е, или витамина молодости, обусловливают ее применение в косметологии – прием клюквы и препаратов из нее позволяет существенно отдалить проявление старения кожи и организма в целом.
- Антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, делают ее ценным средство по борьбе и профилактике возникновения онкологических заболеваний. Регулярное употребление ягод клюквы в любом виде позволит улучшить память, восстановить ночной сон и значительно улучшить цвет кожи лица.
- Способность клюквы выводить накопившиеся шлаки делает возможным ее применение при хроническом запоре, при гастритах, колитах и других заболеваниях органов ЖКТ. Ввиду высокого содержания в клюкве витамина С происходит быстрое излечение кашля и других проявлений простудных заболеваний.
- Также мед с клюквой станет настоящей сокровищницей витаминов при весеннем и осеннем авитаминозе, его полезные свойства помогут укрепить иммунитет.
Противопоказания
Мед, не смотря на свои полезные свойства, продукт аллергенный. Как правило, аллергию вызывает не сам продукт пчеловодства, а пыльца с цветов и растений.
Основные противопоказания: сильные заболевания желудка, острая сердечная недостаточност, легочные кровотечения, личная аллергия на мед.
Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
Кому будет полезен такой мед?
- Дети от 1-3 лет. Для укрепления иммунитета. В очень малых дозах. Знакомство – не более 1/3 ч. ложки, до 3-х лет – до 1 ч. ложки в день, после 3-х – до 1.5 ч. л.
- Подростки и молодежь до 24 лет. Развитие нервной системы, становление организма, привычек и ценностей. Комплексная доза витаминов и минеральных веществ.
- Молодые люди от 25 до 44 лет. Активный образ жизни, максимальная польза от еды, состав которой понятен и читабелен, физические нагрузки и стрессовые ситуации. Здоровый сон и помощь в устранении хронических заболеваний.
- Взрослые от 45 лет и выше. Поддержание здоровья и содержания элементов и полезных веществ.
Мед отличного качества. Не расслаивается и не бродит в процессе.
Это не просто десерт, это еще польза для здоровья без вреда для фигуры!
Мед можно есть соло вприкуску с чаем. Можно поливать им блины или оладушки.
Вот, кстати, мой любимый рецепт оладушек:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥞 яйца -2 шт.
🥞 молоко - 330 гр.
🥞 мука - 300 гр.
🥞 сливочное масло - 60 гр.
🥞 разрыхлитель - 2.5 ч.л.
🥞 мед Nectaria - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Все взбить. Добавить масло. Выпекать оладушки на смазанной сливочным масло сковороде. Готовые оладушки подавать с медом Nectaria. Он придаст им сладость и вкус.
А можно использовать в приготовлении блюд, например для домашнего овсяного печенья без сахара, яиц и муки.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪 овсяные хлопья - 50 гр.
🍪 банан - 1 шт.
🍪 курага, чернослив, орехи - по вкусу
🍪 кокосовое масло - 2 ст.л.
🍪 МЕД С КЛЮКВОЙ Nectaria
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я делаю все на глаз. Насыпаю хлопьев не больше половины чаши блендера.
Необходимо перемешать все в блендере, сформировать печенье, выложить на бумагу для запекания, печь 20 мин при температуре 180°.
⠀
Приятного всем чаепития вместе с вкусной и полезной Nectaria!