Alenka: Курочка в соусе к рису с куркумой из продуктов ВкусВилл
Приглашаю всех приготовить вкусный ужин из натуральных продуктов ВкусВилл. Перед этим я, конечно же, в очередной раз посетила этот замечательный магазин. Кстати, скоро мне не придется ездить в Отрадное, потому что в Бибирево должен открытся ВкусВилл А пока у нас только точки Избенки в районе.
Обожаю ассортимент ВкусВилл, который постоянно пополняется, а еще я доверяю, кроме прочих продуктов, фруктом и овощам этой сети. Ассортимент и качество супер. Поэтому для украшения своего блюда я взяла немного огурчиков и укроп, а дочке купила мандарины и яблочки
Для моего блюда потребуются следующие продукты:
1. Курица филе - 1 упаковка
2. Рис шлифованный - 1 упаковка
3. Укроп - 50 г.
4. Куркума молотая - 2 ч.л.
5. Сметана 25% - 1 пачка
6. Сыр пошехонский - 100 гр.
7. Лук репчатый - 1 средняя головка
8. Огурцы свежие - 3 шт.
9. Мука для обваливания кусочков
10. Сливочное масло - 1 ст.л.
11. Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Разрежем филе на небольшие ровные кусочки, разогреем масло в сковородке, подготовим муку, которую можно предварительно посолить.
2. Обваливаем каждый кусочек филе в муке и выкладываем в кипящее масло. Нужно это делать быстро, чтобы кусочки не подгорели. Помешиваем.
3. После того, как филе поджарилось со всех сторон. Убавляем огонь на минимальный. Добавляем измельченный лук в сковородку, перемешиваем, тушим минут 5.
4. Теперь добавим всю пачку сметаны и кипятка, чтобы соус покрыл все кусочки. Хорошо перемешиваем. Тушим минут 5.
5. Натираем сыр на терке и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, огонь можно выключить. Пусть курочка потомится немного. Можно посолить еще по вкусу.
6. Параллельно или после можно готовить рис. Я насыпаю рис в кастрюлю, добавляю на стакан риса 1,5 стакана кипящей воды, солю, добавляю молотую куркуму. Когда рис закипит, убаляем огонь на минимум и прикрываем крышкой. В процессе варки риса его ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе он слипнется. Когда вода вся выкипит, убираем рис огня и оставляем доходить под крышкой, добавив столовую ложку сливочного масла. И только минут через 15 можно рис перемешать.
7. Начинаем оформлять наше блюдо. Рис накладываем в силиконовую форму для кексов, получается вот такой куличик. Наливаем курочку в соусе. Выкладываем огурцы и зелень.
Приятного аппетита!