Alenka: Избенка Греческий йогурт
Отзыв
Я не раз была в Греции и ела настоящий греческий йогурт. Поэтому мне есть с чем сравнить. Этот йогурт от Избенки достойный двойник настоящего греческого йогурта. Он очень похож на него и очень вкусный.
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7, 5 г, жиры 4 г, углеводы 2, 5 г
Энергетическая ценность: 76 ккал
Масса нетто: 120 г
Срок годности: 6 суток
Цена: 38 руб.
Особенность этого йогурта в том, что он густой, каким и должен быть настоящий греческий йогурт, даже ложка стоит.
Йогурт приготовлен из натурального коровьего молока с использованием йогуртовой закваски. Производится йогурт в соответствии с греческими технологиями.
Греческий йогурт богат белком и кальцием. Он способствует укреплению костной ткани, ускоряет обменные процессы. Благодаря содержанию живых бактерий улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Рекомендуется для диетического питания.
Греческий йогурт станет отличным завтраком или перекусом. Но также его можно использовать для заправки салатов, в качестве основы для десертов и для приготовления соусов.
Рецепт соуса «Дзадзики» на основе греческого йогурта: добавьте в йогурт чеснок, соль, перец по вкусу, отжатый и мелко натертый свежий огурец, немного оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить свежую зелень. Лучше всего подавать этот соус к мясу, добавлять в салаты, а можно просто намазывать на хлеб.
Я делала такой соус, правда я использовала уже купленную приправу в Греции для соуса «Дзадзики» и подавала его к также греческому блюду мусаке. Пальчики оближешь!
Этот йогурт я также просто с удовольствием ем ложкой. В него можно добавить варенье или джем.
Вообщем этот йогурт - многофункциональная вкуснятина!