ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Автор: Бджілка
Рейтинг: 5494. Город: Москва
Тип волос: кудрявые, пористые, склонные к сечению и сухости
Тип кожи: комбинированная, очень чувствительная, не требующая антивозрастного ухода
Экоголик о себе: Бзз!

Оценка автора:  

Дата отзыва: 19.02.2015 Тэги: ВкусВилл

Основное преимущество: потрясающий вкус, очень низкая цена за 1 л

Я снова воспеваю оды молочной продукции ВкусВилл. Этот 1%-й кефир теперь всегда можно найти в моем холодильнике.

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Я не любитель кисломолочных продуктов и всегда заставляла себя через боль и слезы силу выпивать хотя бы по пол литра в два-три дня, постольку поскольку ну полезнее молочного продукта для пищеварения не найти (из максимально доступных). Я перепробовала множество обезжиренных кефиров (к слову, кефир более 1% жирности для меня невыносим вообще, поэтому спасаюсь более жидким "аналогом") разных производителей и ферм и пока ни один не оставил меня настолько неравнодушной.

Кефир действительно начинает портиться после указанного (довольно короткого) срока годности, что вроде как бы намекает нам на натуральность его состава. Вкус у него потрясающий, очень нежный и для меня более чем сносный. Отдельно хотелось бы отметить цену - около 50 рублей за литр. У нас в Виктории, например, даже сомнительный Домик в Деревне стоит и того дороже  ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Как я уже говорила ранее, не всегда я успеваю выпить его до истечения срока годности, что провоцирует меня принимать более жесткие меры в виде термической обработки, дабы продукт не улетел в помойку. За это нужно выразить отдельную благодарность ВкусВиллу (или Избёнке, уж не знаю как у них там), так как спустя очень долгое время благодаря прокисшему кефиру я вновь пристрастилась к выпечке. Первый опыт сложился с  потрясающими оладушками  , затем на просторах интернета я наткнулась на очень интересный и катастрофически легкий рецепт приготовления кефирного манника. 

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Ингредиенты: 

  • крупа манная - 200 г
  • кефир - 200 мл
  • сахар - 2 ст/л
  • яйцо куриное - 2 шт
  • мука - 1 ст/л
  • сода - 1/4 ч/л

Время приготовления - не более 40 минут, зависит от вашей духовки.

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Соединяем манную крупу с кефиром, затем вводим муку, соду, яйца и сахар и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Далее, если есть возможность, даем тесту немного настояться.

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Ставим полученное "тесто" в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока пирог пропечется. Выпекается масса от 20 до 30 минут.

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, фруктами или вареньем. Я взяла домашнее черничное  ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника и вуа ля! Домашний десерт готов))

ВкусВилл, кефир 1% + рецепт кефирного манника

Отзыв полезен? 5 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники