Бджілка: Диетическая творожная запеканка. Рецепт с творогом от ВкусВилл.
Отзыв
Привет ЭКОголикам!
Ой, чем вкусным я сегодня поделюююсь Рецептом своего любимого лакомства!
.
.
Запеканочки - моя слабость. Особенно сладкие! Я постоянно готовлю их то с фруктами, то с ягодами, то с овощами, сырами, зеленью. В детстве их, опять же, не любила очень. Пока не научилась готовить сама В этом мне, разумеется, помогает все тот же любимый ВкусВилловский творог. Итак! Собираемся с силами, запасаемся небольшим терпением, берём пачку творога и продолжаем творожную сагу) Снова диетическую, конечно же))
.
.
Для запеканки нам понадобятся:
- творог ВкусВилл 5% - 400г
- яйца куриные - 2 шт
- мёд - 1 ст/л
- сметана - 1 ст/л
- кукурузный крахмал 1 ч/л
- молотая корица 1 ч/л
- сливочное масло
- любые ягоды и фрукты
.
.
Думаю, у многих в морозилке можно найти различные замороженные ягоды. Вот и настало их время! Подойдут абсолютно любые. У меня нашлись малина, чёрная смородина и даже пара свежих бананов. Пока мы будем колдовать над запеканкой, стоит немного подержать ягоды в комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
.
.
Если же все ягоды и фрукты были давно пущены на варенье, не стоит печалиться! Оно тоже прекрасно подойдет Прелесть запеканок как раз в том и состоит, что с ними сочетаются любые фрукты. Иногда, когда мне хочется вкусненького, а из фруктов дома одинокий лимон, я делаю запеканку с лимонной цедрой. Получается так же вкусно. Итак, начнёмс!
.
.
1. Взбиваем яйца. Обычно я взбиваю их погружным блендером. Чем лучше взобьются яйца, тем более пышной будет запеканка. Затем добавляем столовую ложку мёда и еще раз взбиваем до пены.
.
.
2. Растираем яйца с творогом до однородной массы. В целях экономии времени можно так же воспользоваться блендером или миксером.
.
.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты: крахмал, сметану и корицу. Ещё раз хорошенько перемешиваем массу. В итоге по консистенции она становится как жидкая сметана.
.
.
4. Далее смазываем форму или формы сливочным маслом. Я иногда готовлю в порционных плошечках, иногда беру форму для торта. На время выпекания и текстуру запеканки это не влияет, просто создается простор для воображения)
.
.
5. И отправляем наших дружков в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
.
.
После такой незамысловатой процедуры они увеличиваются где-то в 1,5 раза и готовы покорять ваши желудки!
.
.
После духовки запеканку следует охладить и... Начать пиршество!
Можно украсить её сахарной пудрой, присыпать корицей, свежими ягодами или фруктами.
.
.
Запеканка получается очень очень нежной и воздушной. Не смотря на то, что она без сахара, за счет фруктов и небольшого количества мёда она получается сладенькой. Вкусно до безобразия!
.
.
Основное преимущество такого лакомства - быстрота приготовления, очевидная польза и минимальный вред фигуре ) Разумеется, помимо его невероятно волшебного вкуса!
.
.
Надеюсь, вам понравится
Приятного аппетита!