Бджілка: Seryogina Семена Чиа (Chia seeds) + рецепт пудинга
Отзыв
Одна моя хорошая знакомая не так давно собиралась делать заказ в интернет магазине Seryogina и рассказала про один из интересных товаров в ее корзиночке, попутно предложив присоединиться к эксперименту) Не буду ничего придумывать и приложу описание продукта с сайта:
"Чиа из Парашвая – превосходный вегетарианский источник Омега жирных кислот, легко усваиваемой формы белка, а также минералов (кальция, железа, калия, цинка и т.д.), витаминов (В3, В2, В1) и пищевых волокон."
Так же семена Чиа богаты антиоксидантами.
Основные свойства семян: нормализуют уровень сахара в крови, снижают риск образования тромбов, регулируют работу пищеварительной системы, понижают аппетит.
В общем, это очень хорошая вещица, которая является не только полезной, но и очень сытной, что сулит снижение аппетита (да, на это-то я и купилась ). Купилась весьма оправданно, к тому же вместе с предложением присоединиться к покупке этих чудо-семян мне выслали наивкуснейший рецепт с salatshop, который разбудил во мне еще больший интерес.
Это маленькие такие семушки, размером с кунжутные. Не имеют ярко-выраженного вкуса и запаха. То есть по вкусовым качествам - абсолютно нейтральный продукт.
Получив заветный пакетик я тут же бросилась эксперементировать и с удовольствием делюсь с ЭКОголиками чудесным рецептом полезнейшего и вкуснейшего пудинга из чиа
Нам понадобятся:
- пол стакана семян Чиа
- 2 стакана молока (коровьего/кокосового/миндального, я делала на обычном коровьем молоке из ВкусВилла, 3,5% жирности)
- 1 столовая ложка меда
- Варенье (или фрукты/ягоды)
Смешаем семена, молоко и мед (я добавила еще немного корицы), перекладываем получившуюся смесь в любую закрывающуюся тару и отправляем в холодильник на 8 часов для того, чтобы семечки разбухли и вся эта мешанинка загустела. Я все это быстренько сделала перед сном, поэтому утром меня ждал уже готовый пудинг, который оставалось только перемешать.
Далее выкладываем пудинг в креманку или стаканчик, сверху выкладываем фрукты или ягоды (я залила все это дело домашним коубничным вареньем) и получаем вот такую вкуснятину
Пудинг оказался безумно вкусным и мы с маман с удовольствием завтракали им три дня подряд. Действительно очень сытный продукт и аппетит заметно снижается. В общем, это точно не последний мой пакетик с Чиа и я буду дальше проводить с ним различные гастрономические эксперименты ))