Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.
Я очень неравнодушна к молочной продукции из магазина ВкусВилл, чему в ближайшее время обязательно посвящу отдельный пост. В последнее время в моем холодильнике всегда можно найти кефир их производства и, к сожалению, в виду небольшого срока годности, я не всегда успеваю выпить весь пакет. Думаю, не у одной меня есть такая проблема.
К счастью, я нашла очень приятное и вкусное решение проблемы, чем с удовольствием готова поделиться с дорогими ЭКОголиками
Что нам понадобится:
- кефир 1% - 500 мл
- яйца - 2 шт
- мед - 1 столовая ложка
- мука - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- сливочное масло для жарки
- корица - 1/2 чайной ложки
Взбиваем яйца и добавляем кефир, мед, соль, соду и корицу.
Далее потихонечку добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем тесто для оладушек и обжариваем с двух сторон.
Всего теста хватает на довольно большую горку оладушек, около 15 штук. Готовые оладьи можно подавать с чем угодно) Я обожаю оладьи с ягодами и сметаной, поэтому в итоге все это выглядело вот так:
Оладьи получились невероятно вкусными. + была восхитительная свежая сметана из ВкусВилла, поэтому я была в полном восторге от такой трапезы)
Всем советую попробовать) Очень легкий и быстрый способ приготовить вкуснейший завтрак и избавиться от испорченного кефира))