Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Автор: Бджілка
Рейтинг: 5544. Город: Москва
Тип волос: кудрявые, пористые, склонные к сечению и сухости
Тип кожи: молодая, сухая, чувствительная
Экоголик о себе: Бзз!

Я очень неравнодушна к молочной продукции из  магазина ВкусВилл , чему в ближайшее время обязательно посвящу отдельный пост. В последнее время в моем холодильнике всегда можно найти кефир их производства и, к сожалению, в виду небольшого срока годности, я не всегда успеваю выпить весь пакет. Думаю, не у одной меня есть такая проблема. 

К счастью, я нашла очень приятное и вкусное решение проблемы, чем с удовольствием готова поделиться с дорогими ЭКОголиками  Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Что нам понадобится: 

  • кефир 1% - 500 мл
  • яйца - 2 шт
  • мед - 1 столовая ложка
  • мука - 1,5 стакана
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • сливочное масло для жарки
  • корица - 1/2 чайной ложки

Взбиваем яйца и добавляем кефир, мед, соль, соду и корицу.

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Далее потихонечку добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем тесто для оладушек и обжариваем с двух сторон.

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Всего теста хватает на довольно большую горку оладушек, около 15 штук. Готовые оладьи можно подавать с чем угодно) Я обожаю оладьи с ягодами и сметаной, поэтому в итоге все это выглядело вот так:

Оладьи из прокисшего кефира (ВкусВилл). Рецепт.

Оладьи получились невероятно вкусными. + была восхитительная свежая сметана из ВкусВилла, поэтому я была в полном восторге от такой трапезы)

Всем советую попробовать) Очень легкий и быстрый способ приготовить вкуснейший завтрак и избавиться от испорченного кефира))

Отзыв полезен? 4 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (1)

Ну все прощай диета!  Спасибо за классный рецепт! Попробую.

от Марина 12 февраля 2015 22:47:11

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий