Екатерина137: Шоколадный пирог с кофе за 40 минут из продуктов ВкусВилл
Добрый день друзья
Хочу поделиться своим рецептом быстрого и не сложного пирога с какао-крупкой и малиновым вареньем Так как само приготовление занимает всего минут 10, а печется пирог еще 30, я обычно варю себе кофе) Можно конечно заварить чай, а пол часа потратить например на гимнастику
Мой пирог содержит совсем не сложные ингридиенты которые есть дома почти у каждой хозяйки, а если нет, то она бежит в магазин ВкусВилл там все можно найти Мы покупаем там практически всё, так как всегда довольны качеством и свежестью продуктов!
Все началось с покупки мной какао-крупки, прочитала про нее на сайте ВкусВилл (я там всегда смотрю что новенького появилось в ассортименте магазина, так как обычно хожу туда с маленьким ребенком и не всегда выходит сосредоточиться) и тут же побежала ее покупать Я очень рекомендую этот незаменимый продукт, он подойдет для десертов, выпечки, кофе и горячего шоколада В конце концов можно просто съесть ложечку для бодрости и улучшения настроения, так как в ней содержится гормон радости
Это однозначно теперь незаменимый продукт у меня на кухне! И кстати довольно экономичный, одной баночки хватит на великое множество десертов) Баночка на самом деле очень удобная, я ее потом не выкидываю в ней можно хранить кофе или какие нибудь специи
Теперь скажу что нам понадобится для пирога (на 5-6 порций):
- мука (любая какая есть, у меня обычная пшеничная) 1 стакан с горкой
- масло растительное (можно без запаха) я использовала масло авокадо, просто потому что я с ним экспериментирую, а вообще если брать нерафинированное лучше выбрать подсолнечное - оно добавит аромат семечек, 5 столовых ложек
- какао-крупка, примерно 2-3 столовые ложки
- молоко, любой жирности, если вы вегетарианец можно заменить соевым или воообще водой, 1 стакан
- сахар тростниковый, но можно и любой другой, 2 столовые ложки
- сливочное масло смазать форму для выпечки
- соль щепотка
- сода щепотка
- немного малинового варенья (если нет малинового, можно любого).
Берем муку стакан с горкой.
И высыпаем ее в емкость для смешивания.
Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
Далее добавляем соль и соду по щепотке.
Затем выливаем пол стакана молока, я беру молоко ВкусВилл, так как у меня дети пьют только его, оно стоит 49 и 52 рубля (в зависимости от жирности), всем нравится его вкус и вообще мы семьей употребляем до 3 литров молока в день! Срок годности такого молока всего 5 суток и это хорошо, если молоко хранится дольше оно не пригодно для употребления!
Пакет бумажный, 1 литр, на пакете всегда пропечатана дата производства, но как правило в магазине молоко всегда свежее!
Кстати если детки аллергики и не переносят коровье молоко рекомендую обратить внимание на козье молоко от ВкусВилл, очень хорошего качества, после вскрытия хранится всего сутки, я выкармливала им младшего сына когда у него были сильные пищевые аллергии. Это молоко нас очень выручило, в Москве я не нашла достойных ему аналогов, оно совсем не вызывает аллергии!
Вообще не важно в каком порядке добавлять ингридиенты, главное делать все быстро
Далее добавляем две ложки тростникового сахара, во ВкусВилл можно купить не только тростниковый, но еще и кокосовый сахар! Он тоже подойдет для пирога
Я предпочитаю в выпечку добавлять именно тростниковый сахар, так как он придает более приятный и изысканный вкус, лучше карамелезируется, придает выпечке и десертам красивый карамельный оттенок Обратите внимание в магазине ВкусВилл 500 грамм отличного тростникового сахара стоит всего 120 рублей - это хорошая цена)
Далее добавляем примерно четверть стакана какао-Крупки, это примерно 2-3 столовые ложки.
Это натуральные 100% какао-бобы. В банке 100 гр., срок годности у них 12 месяцев.
Баночка жестяная очень удобная, можно употреблять в чистом виде) Полезны всем у кого нет аллергии на какао!
Кусочки маленькие, что очень удобно для выпечки и подходят для украшения готового блюда
Примерно столько я добавляю в пирог:
Далее все следует хорошенько перемешать блендером, во время смешивания я доливаю в массу еще примерно пол стакана, может чуть больше, молока. Тесто получается жидковатым и липким, похоже на творожную массу.
Масло сливочное я покупаю тоже в магазине ВкусВилл, причем только его и уже несколько лет 82,5% жирности - это самое правильное масло, оно потрясающе вкусное Упаковано очень удобно в контейнер с крышечкой, в упаковке примерно 200 гр. и стоит около 130 рублей.
Сливочное масло тоже один из основных продуктов на нашем столе, дети его постоянно едят с бутербродами, добавляем в кашу и выпечку
В данном случае я просто смазываю маслом форму для выпекания, оно не даст пирогу прилипнуть и придаст ему приятный вкус)
Потребуется 1 чайная ложка масла. Форма в которую я выкладываю тесто прямоугольная, но я выкладываю свой пирог в виде круга. Если есть круглая форма конечно будет удобнее)
Сверху я посыпаю пирог какао-крупкой для украшения) И вкусно и красиво
Предварительно разогреваю духовку до 180 градусов, и ставлю таймер на 30 минут. В это время я варю себе кофе, ниже напишу как я это делаю) Если вы предпочитаете чай у вас освобождается целых пол часа, которые можно потратить по своему усмотрению
Для кофе (1 порция) нам потребуется:
- 2 чайные ложки молотого кофе, рекомендую присмотреться к Венскому кофе из ВкусВилл (я выбираю именно его) оно имеет очень приятный вкус, это 100% арабика, имеет нотку шоколада во вкусе! Идеально к десерту) Свежий и ароматный кофе гарантирован!
Также нам потребуется:
- 1 чашка холодной родниковой воды
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- щепотка корицы
- пол чайной ложки какао-крупки.
Для начала высыпаем в турку кофе.
Заливаем сверху холодной водой и хорошенько перемешиваем, первый и последний раз, далее готовим не мешая!
Сверху насыпаем чайную ложку тростникового сахара (он придаст кофе карамельные нотки)
Сверху добавляем щипотку корицы.
И сверху щипотку какао-крупки.
Пусть все плавает сверху, не размешивая ставим на огонь и ждем когда кофе начнет подниматься вверх.
Как только кофе пошло вверх снимаем его с огня и выкладываем всю образовавшуюся карамельную пенку ложкой в чашку.
Затем еще пол минуты кипятим кофе, отстаиваем пару минут и через ситечко переливаем в чашку сверху на пенку.
Вот и пирог готов! Достаем его из духовки! Не забудьте про него
Пирог извлекаем, сверху накрываем чистой хлопковой тряпочкой. Режем на порции, каждый кусочек перед подачей следует полить малиновым вареньем (если не оказалось малинового подойдет любое другое)
Ну и быстрее приступаем к перекусу Надеюсьсь кому нибудь мой рецепт окажется полезным) Таким десертом можно быстро и просто порадовать всю семью