Екатерина137: Масло Какао нерафинированное Органик Спивакъ
Доброе утро!
Расскажу про масло какао) Натуральное какао масло, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.
При температуре до 25-27°C масло остается твердым по своей консистенции, и легко разламывается. Плавится масло какао при температуре от 32 до 35°C, что делает очень удобным его применение в уходе за кожей лица, так как при контакте с кожей, нормальная температура которой 36°C, масло сразу же начинает таять.
Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).
Основные действия масла какао на кожу лица:
Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность. Так что это очень хорошее средство для увядающей кожи, так же используется в приготовлении домашней косметики.
Внешне выглядит как и масло карите (Ши), продается либо в форме кусочков, либо его растапливают и заливают в баночку, где оно и застывает, вынуть его от туда сложновато, но я отковыривав кусочки и грею на водной бане, так его проще наносить, можно конечно и кусочком натираться, для лица я предпочитаю его растопить, за одну ночь снимает шелушение и обветривания с лица,) Пахнет шоколадными конфетами, вкусно-вкусно, по действию на кожу оно схоже с карите, если сомневаетесь что полезнее, делайте смесь из двух этих масел, в растопленном виде ее можно приготовить,) У этого масла всего один минус когда я им пользуюсь ни о чем кроме шоколада думать не могу)))