Екатерина137: Косметическое масло "Жасмин" Iris

Оценка состава от ECOgolik.ru
Одобрено ecogolik.ru
Автор: Екатерина137
Рейтинг: 43830. Город: Москва
Тип волос: Тонкие сухие
Тип кожи: Сухая, чувствительная и капризная)
Экоголик о себе: Люблю пробовать новое, отдаю предпочтение натуральному уходу

Оценка автора:  

Дата отзыва: 05.10.2014 Тэги: Iris

Основное преимущество: Восхитительный аромат Жасмина, хорошо ухаживает за кожей лица)

Основной недостаток: Все нравится!

Косметическое масло Жасмин Iris - отзыв Экоблогера Екатерина137

Добрый день!

Хочу рассказать о пользе и применении косметического масла Жасмин. Данное масло является косметическим и полностью готово к применению. 

Состав: цветочное масло абсолю Жасмина (3%), растительные масла сладкого миндаля, виноградных косточек, лесного ореха, ростков пшеницы, воск Жожоба. 

Жасмин - название происходит от персидского слова Ясмин (благоухающий цветок) также это персидское женское имя. Ботаническое название Jasminium L. Семейство Маслинные. Это вечнозеленый цветущий кустарник с белыми цветками.

Существует очень много разновидностей жасмина, места произрастания: Аравия, Вост. Индия, Мал. Азия, Китай, жасмин Самбак - произрастает на острове Цейлон, также можно встретить в Америке и Африке, на Кавказе и Сред. Азии.

Это растение широко используется в медицине и аромакологии уже много тысяч лет. Еще в Древнем Китае и Египте из него готовили смеси для борьбы с болезнями печени, в т. ч. цирроза, от язв и опухолей, из корней тоже изготовляли лекарства, вообще использовали все части растения.

Но самое широкое распространение Жасмин получил из-за своего аромата, который ни с чем не сравним, одна веточка цветков может ароматизировать целую комнату. Жасминовые кусты были признаком богатства и роскоши и всегда росли в садах царей! У жасмина очень чувственный, теплый цветочный запах.

Получают масло из цветов, полученное сырье называется конкрет, из которого с помощью спиртовой экстракции выходит абсолют Жасмина - это одно из самых дорогих масел в мире! При использовании на 10 капель основы можно добавлять лишь 1 каплю абсолюта. В чистом виде имеет яркий янтарный цвет и использовать не рекомендуется. Гораздо удобнее купить уже готовую смесь! Для изготовления 1 кг эфира требуется собрать 1 тонну цветов, сложность заключается еще и в том что цветы собирают вручную рано перед рассветом, примерно в 4-5 утра, так как в это время у цветков максимальная концентрация эфирных масел в лепестках.

Свойства и применение масла очень широки и способны:

- поднимает настроение;

- вызывать легкую эйфорию;

- успокаивает, способствует релаксации;

- лечит депрессии и страхи;

- помогает от лени и усталости;

- сильнейший афродизиак;

- усиливает уверенность в своих силах;

- регулирует женский цикл, налаживает гормональный баланс в организме;

- помогает от морщин, рубцов, омолаживает кожу;

- снимает раздражения и воспаления.

Можно применять:

в аромакулон 2-3 кап.,

в ванны 6-7 кап.,

для массажа 1 кап. на 10 кап. основы,

можно наносить на пульсирующие точки в качестве натуральных духов ( только в качестве смесей, не абсолют!)

используют абсолют так же для ароматизации чая,

смесь можно наносить на лицо, а также на контур глаз, очень эффективно для зрелой кожи и как профилактика морщин.

У масла существуют противопоказания: не рекомендуется применять гипотоникам (особенно в виде абсолюта) и в первые 4 месяца беременности! Также не рекомендуется употреблять внутрь, по крайней мере без консультации и наблюдения врача!

Всегда приобретайте масло проверенного производителя, остерегайтесь подделок и ароматизаторов, они могут нанести непоправимый вред организму и уж точно не принесут пользы! И уж точно такое масло не может стоить дешево, не бойтесь высокой цены, берите качественный продукт и тогда в полной мере сможете оценить всю пользу жасмина и его волшебный благоухающий  аромат,)

Отзыв полезен? 0 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники
Где купить со скидкой?
В EcoVille.Ru. СКИДКА 5% на весь заказ при указании ECOGOLIK в комментарии.