Екатерина137: Избенка Масло сливочное 82,5%

Автор: Екатерина137
Рейтинг: 43830. Город: Москва
Тип волос: Тонкие сухие
Тип кожи: Сухая, чувствительная и капризная)
Экоголик о себе: Люблю пробовать новое, отдаю предпочтение натуральному уходу

Оценка автора:  

Дата отзыва: 17.02.2015 Тэги: Избёнка

Основное преимущество: Натуральный состав, вкусовые качества!)

Основной недостаток: Нет

Избенка Масло сливочное 82,5% - отзыв Экоблогера Екатерина137

Добрый вечер)

Мы дома каждый день употребляем сливочное масло, делаем с ним бутерброды и добавляя его в каши и некоторые блюда. Соответственно мы ответственно подходим к выбору масла, какое попало не берем)

Избенка Масло сливочное 82,5% - отзыв Экоблогера Екатерина137

Критериев у масла не так много, оно должно соответствовать ГОСТу, это должно быть указано на упаковке. При застывании в морозилке масло должно становиться твердым и крошиться немного при разрезании, плохо если оно остается мягким. При нагревании и растапливании оно должно образовывать на поверхности белую пенку в виде хлопьев, это сливки сворачиваются. Естественно у него должен быть приятный сливочный вкус, не должно быть едкого запаха, по хорошему должен быть приятный аромат сливок, довольно слабый.

Избенка Масло сливочное 82,5% - отзыв Экоблогера Екатерина137

Данное масло соответствует всем моим требованиям, и я его смело даю детям) Также масло не может стоить слишком дешево так как это должно вызывать подозрение, на масло берутся самые жирные и верхние сливки молока, их не так много образуется при надое, соответственно выход продукта очень невелик, и цена получается высокой,) Любое слишком дешевое масло это настораживает и говорит о различных примесях, важно хранение масла, до прилавка оно должно приходить в надлежащих условиях хранения, в больших универмагах часто это не соблюдается по многим причинам.

Почему я люблю покупать молочные да и некоторые другие продукты в магазине сети Избенка, это то, что если продукт хоть немного кажется подозрительным на вид или на запах, можно спокойно отнести его обратно, его обменяют или вернут деньги!

Срок годности у масла 20 суток с момента изготовления при температуре -2-+2 градусов. Продлить срок годности масла можно растопив его, перелив в стеклянную банку и тогда оно может быть годным гораздо дольше.

Масло стараюсь покупать в контейнере, а не в бумаге, иначе его желательно переложить в специальную масленку с плотной крышкой, учтите что масло сделано из молока, а как и натуральное молоко оно имеет свойство впитывать в себя любые запахи в том числе и неприятные, поэтому масло часто начинает вонять! Оно просто впитывает ароматы других продуктов в холодильнике.

Состав: пастеризованные сливки.

Изготовитель: ЗАО АПК "Орловская Нива" Орловская область.

Масса 200 гр.

Отзыв полезен? 0 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (2)

А какая цена у этого масла?

от Kosmos 18 февраля 2015 11:30:49

Kosmos, 125 рублей)

от Екатерина137 18 февраля 2015 15:52:22

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий