Взбитое масло - сказка для Вашего тела!
Пост
Всем доброго дня!
Я очень большой любитель масла Ши В чистом виде наношу его на все тело и оооочень люблю его брать с собой в баню. Пока я моюсь, масло тает. Само масло имеет твердую консистенцию и наносить его довольно таки сложно… Однако бывает так что нет времени ждать пока подтает масло тогда на помощь Вам придет взбитое масло! Про такой формат масла слышала я уже давно, но как то руки не доходили сделать Однако не так давно я попробовала сделать маленькую партию взбитого масла и понеслась.... Сейчас оно стало на столько привычным в использовании, что я уже забываю брать масло Ши в чистом виде с собой в баню
Такой формат масла включает в себя не только одно масло Ши, но и другие по вашему вкусу. Итак, для того чтобы сделать взбитое масло нужно соблюдать пропорцию 80% твердые масла, 20% жидкие масла. Чаще всего я включаю в состав масло Ши и кокос, а из жидких виноградную косточку.
В интернете по множествам рецептов следует растопить твердые масла, а далее добавить жидкие масла и отправить в холодильник для застывания. Вообще взбитое масло можно получить только тогда, когда масла приняли твердую консистенцию. А из этого следует более упрощенный вариант изготовления масла, но там уже идет минимум составляющих масел, а еще имение хорошего венчика
Вариант №1 взбитого масла без растапливания. Делаю его если нет времени ждать пока застынут масла и по несколько раз взбивать. Для этого беру масло Ши и Кокос, либо масло Какао, а жидким маслом выступает масло Жожоба. Все те же пропорции 80% твердое масло, 20% жидкое, все на глаз… весов к сожалению не имею. Помещаем все в тару и начинаем тщательно взбивать. Сразу же получается взбитое масло! Далее перемещаем масло в тару, где будет хранится. Не забываем все обеззараживать!!! Я применяю спирт, он быстро улетучивается и запаха не оставляет.
Вариант №2 взбитое масло с растапливанием твердых масел. Этот вариант делаю чаще всего. Пока делаю домашние дела есть время подождать пока застынут масла А теперь подробнее…
Итак, для этой партии масла я использовала (все пропорции на глаз):
Твердые масла растапливаем на водяной бане, далее добавляем все жидкие масла. Ставим масло в сторонку и ждем пока остынет до комнатной температуры и добавляем эфирные масла. Как все остынет накрываем пленочкой, чтобы масло не впитало посторонние ароматы и ставим в холодильник где-то минут на 40. После достаем и взбиваем на высокой скорости.
Вот что получается уже после первого взбивания:
Снова отправляем в холодильник и ждем около получаса. Иии.. снова взбиваем на высокой скорости. Масло становится чуть пышнее, от насыщения кислородом масло под пальчиками шипит лопаются пузырьки воздуха. Готовую массу перекладываем в нужную тару, у меня это контейнер с закручивающейся крышкой. Ваше масло готово и хранится оно около 3 месяцев.
Использую его на тело после бани и душа, для кутикулы, для массажа. Оно быстро тает и хорошо распределяется по телу. Я люблю наносить с излишком, так что на теле остается пленка Ну, а главное оно сделано своими руками! Можно дарить родным и друзьям.
Всего доброго и хорошего Вам настроения!