Umka: Vita Brown-Кероб.
Отзыв
Всем доброе время суток-)))
Речь пойдет о вкуснейшем напитке,который заменил мне кофе,какао и горячий шоколад.
Среда произрастания рожкового дерева-это страны Средиземноморья.Растение относится к семейству бобовых,является вечнозеленым с раскидистой кроной.
Бобы имеют длину около 10—25 см, ширину 2—4 см и толщину 0,5—1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара).
В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, он становится очень сладким и вкусным.
Преимущества кэроба:
-он сам по себе уже сладкий и не требует добавления сахара
-содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
-в отличие от кофе и какао не содержит кофеина и теобромина
-благотворно влияет на работу кишечника, не нарушая его микрофлоры, и все благодаря большому содержанию натуральных волокон в составе.
-можно использовать для выпечки и приготовление натурального шоколада.
-является диетическим продуктом и не противопоказан людям страдающим сахарным диабетом.
У меня кэроб от Vita Brown.Пакетик весом 100 грамм,имеет удобную застежку.Вся важная и интересная информация содержится с двух сторон.
Кэроб имеет вид порошка тесно коричневого цвета с насыщенным вкусом(очень напоминает какао)
Пищевая ценность:
белки-3,6
жиры-2,2
углеводы-84,9
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм 184,2 калории/771,2 к Дж.
Это полностью натуральный продукт и его без опасений можно давать детям.Обычно я просто готовлю его как обычный какао:чайная ложка кэроба заливаю горячей водой и добавляю растительное молоко.Сахар не кладу так как сладости мне достаточно.
Если порыться на просторах интернета то можно найти много интересных рецептов с кэробом,в том числе и сыроедческие конфетки-)))