Bella: Томаты малосольные Белоручка + мой рецепт русских щей из квашенной капусты и соленых томатов
Отзыв
Я люблю соленые помидоры, но не люблю и не умею их засаливать. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходится разыскивать в магазине приличные соленые помидоры, да чтоб без консервантов и уксуса
Вот про такие соленые помидорки я сегодня расскажу! Это Томаты малосольные Белоручка. Готовят эти томаты в Нижнем Новгороде.
Что меня в них привлекает?
- Томаты не содержат уксуса
- Они естественного брожения
- Не содержат вредных добавок
- Без ГМО
- Сохраняют природные витамины
- Подходят в пост
Состав: томаты, вода, соль, чеснок, зелень.
Упаковка имеет объем 1000 г, из которой сами помидоры весят 550 г.
Баночка из твердого прозрачного пластика с ручкой, очень удобная. Такие баночки я не выбрасываю, а отвожу на дачу, летом мы собирает ягоду и зелень и замораживаем их в этих баночках. Очень функционально, т.к. ягода в них не мнется!
Хоть томаты и называются малосольными, на вкус они скорее соленые, и даже чуточку перченные, хотя перца в составе нет. Томаты можно употреблять вместе с отварным картофелем, а можно добавлять в щи.
Щи – одно из самых известных старинных русских блюд. От других супов щи отличаются кислинкой. Острота щей зависит от добавления в них рассола, уксуса, кваса, сметаны, помидоров. Настоящие русские щи предки готовили в глиняной посуде в печи.
Печи у меня нет, поэтому я расскажу, как готовлю кислые щи по своему рецепту в мультиварке.
Для щей из квашенной капусты и соленых помидоров нам нужно:
- 300 г квашенной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 небольших соленых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 л мясного бульона или просто воды
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1.Лук и морковь мелко рубим, обжариваем на растительном масле прямо в мультиварке.
- 2.Затем добавляем соленые порезанные помидоры, зелень и толченный или мелко порезанный чеснок.
- 3.Выкладываем в мультиварку порезанную квашенную капусту и картофель.
- 4.Заливаем водой или мясным бульоном, солим, добавляем специи, лавровый лист.
- 5.Закрываем мультиварку в положении «скороварка» и варим щи 20 минут.
Готовые щи разливаем по тарелкам, можно посыпать зеленью и положить сметану.
Приятного аппетита!
Ваша Bella