Bella: Ткемали Деревенский соус №9 TREST «В»
Отзыв
Любите ли вы Ткемали так, как его любят в моей семье? Ткемали в нашем доме появился благодаря моему мужу, который не любит кетчуп из-за содержания в нем уксусной кислоты. Вскоре Ткемали полюбили и дети!
Что это за фрукт и с чем его едят? Рассказываю!
Ткемали – это сорт дикой сливы. Иногда его еще называют алычой, но это не совсем верно. Ткемали растет в горных районах Кавказа и Болгарии. Зеленое ткемали поспевает ранней весной, и из него грузинские хозяйки варят самый первый и кислый соус. Из желтого и красного ткемали, которые созревают позже, варят сладкие соусы.
Чем примечателен этот соус, так тем, что в него не добавляют уксус! Кислинка получается, благодаря самой сливе.
Ткемали содержит большое количество пектиновых и дубильных веществ, благодаря которым из организма выводятся тяжелые металлы и радионуклиды.
Соус Ткемали подается всегда холодным. Он хорош с мясом, шашлыком, отварной курицей и индейкой. У меня в семье с Ткемали едят даже макароны и спагетти!
Ткемали Деревенский соус №9 TREST«В»
Сейчас Ткемали выпускают несколько марок, но по вкусовым качествам нам нравится Ткемали марки TREST.
Состав Деревенского соуса Ткемали: желтая слива Ткемали, сахар, кориандр, укроп, чеснок, соль, красный перец, пряно-ароматические специи.
Этот соус варят в Болгарии. Он упакован в стеклянную бутылочку объемом 270 г. Вскрытая бутылка хранится 30 дней в холодильнике! Перед употреблением ее рекомендуют взболтать.
Сам соус коричневого цвета, даже через стекло бутылки видны плавающие в нем специи.
На вкус это остро-кислый соус. Соус жидкий, из бутылки выливается сам.
Я его рекомендую всем любителям остренького!
Ваша Bella