Bella: Соленые огурцы Глобус + рецепт постного винегрета
Отзыв
В продолжение темы о постных продуктах и рецептах хочу поделиться отзывом на Соленые огурцы Глобус. В отличие от маринованных огурцов соленые можно употреблять в пост.
Соленые огурцы Глобус нравятся всей нашей семье! Они упакованы в пластиковые контейнеры, которые не протекают. Пустые контейнеры мы не выбрасываем, а используем повторно и многократно на даче. Замораживаем в них ягоду, чтобы зимой варить их нее компоты. Контейнер имеет удобную надежную ручку.
Банка с огурцами увесистая, имеет объем 1 л. Огурцы в закрытой банке хранятся 3 месяца, а в открытой в холодильнике только 1 месяц. Но мы так долго их не храним, все съедаем за одну неделю!
Отдельный респект производителю за состав, который не содержит ничего лишнего.
Состав: огурцы соленые бочковые, фильтрованный маточный рассол (вода, соль, молочная кислота), соль, чеснок, корень хрена, укроп, перец стручковый.
Огурцы Глобус не всегда бывают хрустящими, как повезет. Размеры огурцов тоже всегда разные, бывают огурцы крупные вперемешку с мелкими, но в этой банке все огурцы примерно одинаковые, средне-мелкие.
Открываем банку…
Сегодня мне попались огурцы такого размера.
Соленые огурцы можно есть живьем с отварной картошкой, например, а можно добавить их в рассольник или в винегрет, как сделаю я сейчас.
Рецепт постного винегрета
- Свекла 2 шт среднего размера
- Картошка 4 шт средние, ближе к мелким
- Морковь 1 шт
- Соленый огурец Глобус по вкусу, зависит от размера
- Квашеная капуста Глобус
- Зеленый консервированный горошек 200 г
- Соль, нерафинированное масло грецкого ореха по вкусу.
Процесс приготовления
- Промываю овощи (свекла, картофель, морковь), ставлю их варить в одной кастрюле. Вынимаю по мере сваренности.
- Тем временем режу кубиками соленые огурцы, режу квашенную капусту, высыпаю в тазик для салата консервированный горошек.
- Сваренные овощи (картошку, морковь, свеклу) чищу, режу кубиками, добавляю в салат. Все тщательно перемешиваю.
- Выкладываю в красивое блюдо для салата. Добавляю соль, нерафинированное масло грецкого ореха. Еще раз перемешиваю. Постный винегрет готов!
Приятного аппетита!
Ваша Bella