Bella: Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами

Автор: Bella
Рейтинг: 17343. Город: Москва
Тип волос: неокрашенные, русые, нормальные
Тип кожи: сухая чувствительная
Экоголик о себе: автор статей и интервью об экологичной жизни и красивом бизнесе с 2011г

Оценка автора:  

Дата отзыва: 22.03.2016 Тэги: Мистраль, рис, басмати

Основное преимущество: легкий, вкусный, быстро варится

Основной недостаток: нет

Сортов риса очень много. Есть рис: бурый, красный, черный, коричневый, белый, круглозерный, пропаренный, басмати, длиннозерный (индика), Жасмин, среднезерный и др. Все они отличаются временем варки, содержанием пищевых волокон, содержанием углеводов, и, конечно, вкусом.

Я перепробовала не все сорта риса, но очень многие. И для приготовления гарнира остановила свой выбор на сорте Басмати. Почему?

  • Рис сорта басмати легкий для пищеварения. Обычный белый рис я есть просто не могу, для меня он слишком тяжелый. Ощущение – как будто кирпич проглотила. Басмати, сколько не съешь, тяжести не почувствуешь.
  • Басмати варится быстрее других сортов.

Рис Басмати выращивают в Индии и Пакистане. Отличается он длинной и тонкой формой зерна, которое при варке становится еще длиннее. А еще вкусом. Не даром рис Басмати называют королем риса.

Обычно я покупаю Басмати марки Мистраль .

Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella

Просто других марок, продающих этот сорт, я не видела. Упаковка басмати маленькая, всего 500 г, а стоит он около 150 р . Да, по сравнению с обычным белым рисом для гарнира цена ощутимая. Но ничего не поделаешь. 

Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella

А сейчас я хочу поделиться своим рецептом плова из риса басмати с сухофруктами .

Для плова нам потребуется: 

Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella

  • Рис басмати 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Курага горсть
  • Изюм горсть
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу, растительное масло, чтобы лук не пригорел.

Процесс приготовления

  • Первым делом ставим промывать рис и сухофрукты в холодную воду.  Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella
  • Чистим и мелко режем лук. Наливаем немного растительного масла в кастрюлю. Добавляет туда нарезанный лук. Можно еще потереть на терке морковь, но у меня ее просто не оказалось. Включаем плиту.  Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella
  • Промытый рис высыпаем в кастрюлю с луком, заливаем 2-мя стаканами воды. Солим. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь.  Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella
  • Когда вода немного выкипит, и рис в кастрюли будет выглядеть так, Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella можно засыпать промытые и порезанные сухофрукты. Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella Сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. 
  • Закрываем крышкой, можно вообще выключить плиту.

Готовый плов с сухофруктами выглядит так.

Рис Басмати Мистраль + мой рецепт плова с сухофруктами - отзыв Экоблогера Bella

По желанию можно в конце приготовления можно добавить приправу карри. Я ее очень люблю, но у меня дома ее не оказалось.

Приятного аппетита!

Ваша Bella

Отзыв полезен? 1 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники