Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Об авторе
Тип волос:
натуральные, жирные корни, нормальные по длине
Тип кожи:
нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

Оценка товара:
9331 3 4

Всем привет! В холодную ветряную погоду я люблю согревать семью вкусными амарантовыми оладьями! 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Амарантовая мука богата белками (около 20%), кальцием, лизином (помогает усваиваться кальцию). В ней содержится калий, цинк, фосфор, магний, натрий, медь, марганец и железо, которого в 5 раз больше, чем в пшенице. Мука из семян амаранта также ценна высоким содержанием пищевых волокон клетчатки и целым рядом витаминов, например: А, В, С, D, Е, РР. Этот продукт позволяет снизить уровень глюкозы в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А еще амарантовая мука:

  • - замедляет процессы старения
  • - устраняет проблемы кожи
  • - укрепляет сосуды и иммунитет
  • - снижает риск диабета и онкозаболеваний.

Людям с хроническими почечными заболеваниями лучше не употреблять амарантовую муку, т.к. в ней содержится щавелевая кислота. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Амарантовую муку добавляют в выпечку, в каши, из нее пекут хлеб, пироги, жарят блины. А сегодня я предлагаю приготовить оладьи из амарантовой муки! Рецепт я взяла с упаковки и теперь всегда ему следую! 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

У меня амарантовая мука марки Масляный король, в коробке 300 г муки. Она упакована в воздухонепроницаемый пакет. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Мука имеет необычный цвет и аромат! Пахнет она орехами, а по внешнему виду чем-то напоминает манную крупу, только серовато-коричневатого оттенка.

Рецепт:

  • 500 мл кислого кефира
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г амарантовой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахара 
  • 1 ч л соды
  • соль по вкусу

Итак, приступим!

Сначала я замешиваю яйца, сахар, соль и соду. Взбиваю блендером. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Если у вас нет кислого кефира, можно немного подогреть обычный кефир, эффект будет тем же. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

На 100 г пшеничной муки нужно всего 50 г амарантовой, я отмеряю мерным стаканчиком. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Смешиваю кефир с яйцами, добавляю муку (сею). И еще раз взбиваю блендером, чтобы не было комочков. Получается негустое тесто, как на блинчики. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Обжариваю оладьи на сковородке. Я поняла, что нет смысла раскалять сковороду, ее достаточно нагреть до средней температуры и жарить на ней. 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Оладьи из амарантовой муки приобретают приятный ореховый аромат и необычный вкус! 

Приготовим оладьи из амарантовой муки?!

Приятного аппетита!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (3)

Elochka 15 мая 2017 13:44:17

Аппетитно выглядит) У меня блинчики и оладья не получаются из необработаных видов муки(( На вкус идеальны, но вот вид и форма оставляют желать лучшего(( Очень тяжело перевернуть - ломаются. Попробую Ваш рецептик обязательно!

Ирина_Sunriver 11 мая 2017 01:48:24

интересный вариант оладушек

MarySable 6 мая 2017 01:13:31

я все смотрю на эти разные виды муки. Но вот жаль в последнее время с маленьким ребенком руки не доходят. Все муж печет. Блины, оладьи, пироги, пиццы...