Органические овсяные хлопья « Natura» производятся в Словении.
Это настоящий органический продукт, изготовленный под контролем сертифицирующей организации SI – EKO– 001. Эко-маркировка выглядит вот так. Ее еще называют зеленым листком.
Если вы встретили такую маркировку в магазине, знайте, что этому продукту можно доверять, потому что:
Хлопья органической овсянки крупные , один к одному, в упаковке нет трухи .
Упаковка весит 500 гр . Хлопья можно есть без тепловой обработки, добавляя в йогурт, можно варить из них кашу, но это долго. Каша варится около 30 минут, поэтому я не часто ее варю. Меня заинтересовал рецепт Антилопы по изготовлению мюсли из овсяных хлопьев . Я решила попробовать. Взяла 75 гр сливочного масла и 75 гр липового меда , растопила их на водяной бане, потом стала добавлять к ним овсяные хлопья. По рецепту полагалось 400 гр хлопьев, но у меня больше 250 гр не получилось добавить, поскольку на этом сливочное масло с липовым медом закончилось. Я тщательно перемешала хлопья с медом и сливочным маслом, выложила на противень.
Разровняла.
И поставила в духовку на 170 градусов . Рецепт предполагал время готовки мюсли 50 минут. Но через полчаса мюсли у меня начали подгорать, несмотря на то, что я их уже дважды перемешивала. Вот что у меня получилось.
Первый блин у меня вышел комом, но я продолжу свои эксперименты с мюсли.
Дорогая Антилопа, подскажите, пожалуйста, на какой программе вы готовили свои мюсли? На конвекции? Верхний подогрев или одновременный?
С благодарностью,
Ваша Bella
Ой-ёй-ёй, Бэлла, как жалко ТАКИХ, сгоревших хлопьев
Режим самый обычный -верхний и нижний жар, без обдува горячим воздухом... аааа, как мне жалко
Ну если они так горят, может для верности на 150 градусов поставить? И всё-таки очень рекомендую силиконовый коврик... А я с таким наслаждением читала начало отзыва... упс...
AHtИЛОП_А, подгоревшие мюли муж не разрешил выбрасывать, сказал, что с'ест их
)) но детям я конечно такие не дам
)) за рецепт вам в любом случае благодарна!!!! Спасибо за подсказки!!! Продолжу эксперименты с температурой и режимом
Bella, а еще я подумала... Может все-таки выдержать пропорции и добавить 400 гр. хлопьев? Не обязательно добиваться прям идеального равномерного обтекания хлопьев маслом с медом, все равно в процессе это все перемешивается..В общем, экспериментируйте, пока есть желание
AHtИЛОП_А, спасибо! Попробую и так
аяяяяй и мне жалко безумно(((((((
svetusiic, буду дальше стараться
)
Bella,терпение и труд все перетрут)
svetusiic, да-да, а еще вода камень точит
)))