Bella: Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto

Автор: Bella
Рейтинг: 17443. Город: Москва
Тип волос: неокрашенные, русые, нормальные
Тип кожи: сухая чувствительная
Экоголик о себе: автор статей и интервью об экологичной жизни и красивом бизнесе с 2011г

Оценка автора:  

Дата отзыва: 30.03.2016 Тэги: Lavazza, кофе

Основное преимущество: натуральный, вкусный, насыщенный, итальянский

Основной недостаток: нет

Я очень люблю Италию, я посвятила 3 года для изучения итальянского языка, я пела партии из итальянских опер, я путешествовала по Италии, я пью итальянский кофе. Сегодня я хочу рассказать вам как раз о последнем. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Хотя по легенде впервые кофе стали употреблять в 900 г до н.э. в Эфиопии, знатоками этого напитка считаются итальянцы. Именно в Италии появились специалисты по варке кофе, которые называются бариста.

В Италии различают множество видов кофе. Самый известный вид кофе - это эспрессо . Эспрессо, подаваемый в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл, называется уже ристретто .

Если эспрессо развести горячей водой до двойного объема, то такой кофе называется лунго . В нем содержится больше кофеина.

Если в эспрессо добавить большое количество молочной пены, доходящей до края чашки, то получится капучино . В Италии пить капучино принято до 11 часов утра.

Американо получается, когда одну порцию молотого кофе заваривают на полный заварочный кофейный чайник объемом 470 мл. Итальянцы называют такой кофе "аква спорка", что означает «грязная вода».

Если вы хотите выпить кофе с молоком в Италии, то попросите бариста: « кофе лАтте !» (в слове лАтте ударение ставится на первый слог). У меня бы забавный случай в Италии. Я отстояла в кафе длинную очередь и попросила кофе латте, по русской привычки ударение я поставила на последний слог, латтЕ. Бариста сделал вид, что не понимает меня и отвернулся. Я постояла в сторонке и прислушилась, как говорят итальянцы, они говорят «лАтте»! На итальянском языке «лАтте» означает молоко. Чтобы приготовить кофе лАтте, бариста вливает в подогретое молоко кофе тонкой струйкой. Подается напиток в высоком прозрачном бокале объемом 200 мл.

Кофе лАтте имеет разновидности: мокко или мокачино . Одну треть напитка составляет эспрессо, а две трети – молоко, взбитые сливки и шоколад.

Если в эспрессо добавили небольшое количество молока, то получается макиато .

Если в эспрессо добавить алкоголь, то получится коретто . Обычно это виски или ликер. Также может быть водка, джин, шнапс или граппа. Сами итальянцы предпочитают добавлять амарето.

Если в эспрессо добавили мороженое, которое занимает четверть от всего объема кофе, то получается кофе гляссе .

Эспрессо с добавлением лимонного сока называется романно .

Лучшими марками итальянского кофе считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Trombetta . И сегодня я познакомлю вас с натуральным жареным молотым кофе марки Lavazza Crema e gusto

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Это среднеобжаренный кофе , который можно приготовить как в эспрессо-машине, так и в турке. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Эсперссо-машины у меня нет, поэтому я варю кофе в турке.

Этот кофе на 70% состоит из зерен кофейного дерева Робуста и на 30% из кофе Арабика

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Упаковка Lavazza Crema e gusto не предназначена для хранения кофе, поскольку после вскрытия не позволяет перекрыть доступ кислороду к кофе. Для лучшей сохранности кофе, его нужно пересыпать в другую воздухонепроницаемую тару. А пока временно можно плотно накрыть упаковку с кофе фольгой. Упаковка содержит 250 г. молотого кофе. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Сегодня я приготовлю кофе лАтте, только на свой лад .

Итак, 2 чайные ложки кофе Lavazza засыпаю в турку и заливаю холодной водой. Включаю плиту. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

В это время засыпаю в чашку 2 чайных ложки  тростникового нерафинированного сахара и наливаю в чашку на две трети молока.

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Тем временем кофе сварился. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Заливаю тонкой струйкой кофе в чашку с сахаром и молоком. 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

У меня получился неклассический русский кофе латте! 

Натуральный жареный молотый кофе Lavazza Crema e gusto - отзыв Экоблогера Bella

Приятного кофепития!

Ваша Bella

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники

Комментарии (5)

какая пенка

от Margо 30 марта 2016 17:53:58

Margо, спасибо ! такая получается, когда кофе вливаешь в молоко, а не наоборот)

от Bella 30 марта 2016 18:07:34

Bella, буду знать))

от Margо 30 марта 2016 19:02:51

Боже, Белла! Как я пропустила этот пост??!!! Я же просто обожаю эту марку кофе!))) вы не были в кафе Lavazza в райкин плаза? Там делают шикарный кофе флэт вайт)))

от Alenka 26 июня 2016 23:32:01

Alenka, безумна рада единомышленникам! Хороший кофе - это как хорошая органическая косметика! Удовольствие неописуемое!  

Нет, в этом кафе не была! Если оно попадется мне на глаза - воспользуюсь Вашей рекомендацией!

от Bella 27 июня 2016 10:47:14

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий