Bella: Льняная каша с мукой расторопши VITAVINCO
Отзыв
В своем посте об экологически чистом постельном белье я уже говорила о достоинствах льна. Сегодня еще раз хочу вернуться ко льну, но уже под другим углом.
Лен – один из древнейших русских растительных культур. Лен и кормил, и лечил, и одевал наших предков. Лен – один из немногих культур, которые сохранили свою экологическую чистоту. И произошло это из-за того, что многолетние виды льна устойчивы к высоким и низким температурам, а однолетние виды льна хорошо переносят засуху. Наверное, поэтому лен не бывает ГМО.
Помимо использования льна в текстильном производстве его можно также употреблять и в пищу. В преддверии великого поста я хочу поделиться с вами рецептом льняной каши.
Для приготовления льняной каши нам нужна будет льняная мука и мука из расторопши. Я покупаю уже готовую смесь, которая так и называется Льняная каша с мукой расторопши марки VITAVINCO.
Так выглядит исходный продукт.
Берем 1 столовую ложку этой каши и заливаем 150 мл горячей воды или молока (не более 75 градусов), постоянно помешивая до получения однородной массы без комочков. По вкусу можно добавить соль, сахар, орехи, мед, варенье или злаки.
Каша готова!
Сначала может показаться трудным одновременно заливать горячую воду и тщательно перемешивать кашу, чтобы не образовалось комочков. Но со временем можно приноровиться. Большое преимущество этой каши в том, что это полностью натуральный продукт и ее не нужно варить! Муж часто готовит себе эту кашу утром перед работой.
А скоро будет пост, поэтому каша будет востребована у нас все чаще!
В упаковке каши «Витавинко» 400 гр.
Приятного аппетита!
Ваша Bella