Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Об авторе
Тип волос:
натуральные, жирные корни, нормальные по длине
Тип кожи:
нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

Оценка товара:
1088 11 6

Что-то мы с Вами давно ничего не пекли, дорогие экоголики!

А не испечь ли нам сегодня оладушки?! Да-да, те самые, что у нашей бабушки «маслом поливала, детушкам давала» Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Но наши оладушки будут не простые, а из цельнозерновой муки! Вот такой: 

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

А мука у меня называется «Французская штучка»! Остальные ингредиенты совершенно обыкновенные: это стакан термостатного кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу и щепотка соды. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. 

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Тесто имеет характерный для цельносмолотой муки цвет – неоднородный и коричневатый. Муку я просеиваю и добавляю на глаз, поэтому «сколько точно вешать в граммах» я вам не скажу Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Цельнозерновая мука отличается от муки высшего сорта тем, что зерно мелют вместе с оболочкой, в которой находится зерно. Именно благодаря этой особенности мука сохраняет в первозданном виде все полезные вещества и имеет такой не белый цвет. Мука высшего сорта имеет свои преимущества – из нее легче готовить, тесто поднимается без проблем. В то время как с цельнозерновой мукой стоит повозиться, ее нужно еще приручить!Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Я замесила тесто и оставила на 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой. Через 2 часа наливаю подсолнечное масло на сковороду и начинаю печь! 

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Оладушки вышли на славу, румяные, пышные! Заливаю их сверху сметаной и подаю к столу! 

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

Приятного аппетита! Ладушки-ладушки, пекла бабушка оладушки

У меня долгие годы не получилось печь именно оладушки, они всегда выходили клецкими, плоскими. И только последнее время, когда я стала использовать термостатный кефир, они стали подниматься.

А какие рецепты используете Вы? Может быть кто-то печет оладушки на сыворотке? У меня кстати на сыворотке они совсем не получаются. Делитесь, пожалуйста, своими рецептами, я буду рада обмену опытом!

Ваша Bella

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (11)

Hrusha 24 мая 2017 21:24:07

Мой секрет пышноты оладушков - теплые ингредиенты (яйца и кефир не должны быть из холодильника) и максимально густое тесто. Как только наливаю тесто - накрываю крышкой, после переворачивания не накрываю. Не знаю влияет ли это на подъем, но делаю так. На сыворотке у меня тоже ничего не получается. Еще говорят воздушнее будет, если желток и белок отдельно взбивать, но в моем опыте лидирует густота теста.

Bella 24 мая 2017 21:46:51

Hrusha, спасибо! Отличные рекомендации!

Oliko Volodina 30 июня 2016 20:11:15

у вас такие пышные оладушкии  правда как у моей бабушки .. есть еще хитрость, чтобы они сохраняли форму- взбивать их вручную,а  не миксером- после миксера они всегда сильно опадают...

Bella 30 июня 2016 20:22:36

Oliko Volodina, хм, я всегда вручную взбиваю, на даче миксера нет в природе)) но почему-то раньше они не поднимались

Irinka 4 июля 2016 09:51:55

Bella, как же наши дачи похожи   у нас тоже нет миксера на даче.
Про оладушки - чтобы были пышными, кефир немного подогреваю, обычный, не термостатный брала. И тоже пышными, как у бабушки, получаться стали. Пока не подогревала, опадали. Давненько оладушек тоже не делала

Bella 4 июля 2016 10:58:22

Irinka, спасибо! Мне подруга говорила, что кефир тоже подогреваешь. Нужно попробовать, вдруг еще лучше получится!

Olga-proShanti 27 июня 2016 21:55:11

Я изменила оладушкам в пользу американских панкейков. Готовлю их на молоке или на закваске. Они получаются нежные и не такие жирные как оладьи за счет того, что масло я добавляю прямо в тесто и жарю их на сухой сковороде

Но если кто-то угощает меня оладьями, да еще и пышными (как у Вас на картинке) - уплетаю за обе щеки

Bella 27 июня 2016 22:00:10

Olga-proShanti, нужно погуглить, что это за панкейки, впервые слышу я вообще сама люблю больше уплетать, чем у плиты стоять

Olga-proShanti 27 июня 2016 22:19:28

Bella, 

Рецепт прост: 1 яйцо взбить с сахаром (1-1,5 ст.л.) и щепоткой соли, можно добавить ванильный сахар, при желании. Добавить (просеять) муку (140 г) и 1 ч.л. разрыхлителя. Влить молоко (200 мл). Перемешать. Добавить 1,5 ст.л. растительного масла. Снова размешать. Выливать половником на сухую сковороду. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блинчика, затем перевернуть и жарить примерно 3 мин. Мой сын (14 лет) готовит панкейки лучше чем я, они у него и правда как на картинке получаются)) А я уплетаю потом)

А еще можно вот такую красоту сделать с помощью кондитерского шприца)

Bella 27 июня 2016 22:22:15

Olga-proShanti, узор - за гранью фантастики! но попробовать стоит!) Спасибо!

Olga-proShanti 27 июня 2016 22:35:32

Bella, на здоровье!