Bella: Крупа манная Семолина Мистраль

Автор: Bella
Рейтинг: 17343. Город: Москва
Тип волос: неокрашенные, русые, нормальные
Тип кожи: сухая чувствительная
Экоголик о себе: автор статей и интервью об экологичной жизни и красивом бизнесе с 2011г

Оценка автора:  

Дата отзыва: 08.03.2016 Тэги: Мистраль, семолина, крупа

Основное преимущество: вкусная, готовится без комочков

Основной недостаток: нет

Я с детства терпеть не могу манную кашу, ну вот просто ненавижу ее! Эти противные комочки, этот неприятный засыхающий верхний слой… Как вспомню, так вздрогну. Поэтому и детей своих я такой кашей не кормлю. Но вот однажды я собралась делать запеканку, а по рецепту нужна была манка. Я пошла в магазин и обнаружила, что кроме обычной манной крупы существует еще и крупа Семолина. Я не знала, что это такое, но внешне она от манки почти ничем не отличается, поэтому я ее и взяла. С тех пор манная крупа семолина благополучно прижилась в моем доме.  

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

По цене Семолина дороже обычной манки раза в два как минимум. Я беру крупу манную Семолина марки Мистраль , потому что других вариантов даже и не встречала. В пакете Мистраля 450 г семолины. На упаковке указано, что она не содержит ГМО , создана из твердых сортов пшеницы и подходит для приготовления молочной каши, запеканок, пудингов и панировок .

Такой небольшой упаковки мне хватает надолго, наверное, на полгода. Семолина сейчас уже заканчивается, поэтому пакетик выглядит так. 

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

От обычной манки семолина отличается еще и цветом: обычная манка белого цвета, а семолина имеет золотистый оттенок. Вот такой. 

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Теперь хочу дать рецепт молочной каши из семолины , которую я приготовила сегодня утром.

Рецепт на 4 человека.

3 стакана жидкости

6 столовых ложек семолины

Сахар, соль по вкусу

Сливочное масло для заправки

Процесс приготовления .

  1. Я беру 1 стакан молока и 2 стакана воды, наливаю в кастрюлю и ставлю кипятиться.
  2. Когда жидкость начинает закивать, добавляю на глаз соли и сахара. Этого можно и не делать, каша все равно будет вкусной.
  3. Затем равномерно всыпаю крупу в кипящую жидкость так, чтобы крупа занимала всю поверхность жидкости. И все время помешиваю. Каша бурлит. 

    Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Время приготовления каши 3-5 минут.

Готовую кашу разливаю по тарелкам. 

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Семолина отличается от обычной манки сладковатым вкусом (даже если не добавлять сахар при готовке). Ее легко готовить, она не образует комочков. Вот такая волшебная крупа!

Приятного аппетита!

Ваша Bella 

Отзыв полезен? 2 0
Поделитесь:
FacebookВконтактеОдноклассники