Bella: Крупа манная Семолина Мистраль
Отзыв
Я с детства терпеть не могу манную кашу, ну вот просто ненавижу ее! Эти противные комочки, этот неприятный засыхающий верхний слой… Как вспомню, так вздрогну. Поэтому и детей своих я такой кашей не кормлю. Но вот однажды я собралась делать запеканку, а по рецепту нужна была манка. Я пошла в магазин и обнаружила, что кроме обычной манной крупы существует еще и крупа Семолина. Я не знала, что это такое, но внешне она от манки почти ничем не отличается, поэтому я ее и взяла. С тех пор манная крупа семолина благополучно прижилась в моем доме.
По цене Семолина дороже обычной манки раза в два как минимум. Я беру крупу манную Семолина марки Мистраль, потому что других вариантов даже и не встречала. В пакете Мистраля 450 г семолины. На упаковке указано, что она не содержит ГМО, создана из твердых сортов пшеницы и подходит для приготовления молочной каши, запеканок, пудингов и панировок.
Такой небольшой упаковки мне хватает надолго, наверное, на полгода. Семолина сейчас уже заканчивается, поэтому пакетик выглядит так.
От обычной манки семолина отличается еще и цветом: обычная манка белого цвета, а семолина имеет золотистый оттенок. Вот такой.
Теперь хочу дать рецепт молочной каши из семолины, которую я приготовила сегодня утром.
Рецепт на 4 человека.
3 стакана жидкости
6 столовых ложек семолины
Сахар, соль по вкусу
Сливочное масло для заправки
Процесс приготовления.
- Я беру 1 стакан молока и 2 стакана воды, наливаю в кастрюлю и ставлю кипятиться.
- Когда жидкость начинает закивать, добавляю на глаз соли и сахара. Этого можно и не делать, каша все равно будет вкусной.
- Затем равномерно всыпаю крупу в кипящую жидкость так, чтобы крупа занимала всю поверхность жидкости. И все время помешиваю. Каша бурлит.
Время приготовления каши 3-5 минут.
Готовую кашу разливаю по тарелкам.
Семолина отличается от обычной манки сладковатым вкусом (даже если не добавлять сахар при готовке). Ее легко готовить, она не образует комочков. Вот такая волшебная крупа!
Приятного аппетита!
Ваша Bella