Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Об авторе
Тип волос:
натуральные, жирные корни, нормальные по длине
Тип кожи:
нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

Оценка товара:
1861 29 8
Дата: 28.06.2017
Royal Forest какао кэроб

В этом посте я сравню кэроб и какао как напитки и помогу определиться с выбором, если вы его еще не сделали! Надеюсь, пост будет полезен! Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?  

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Стыдно признаться, но кэроб я попробовала впервые только в этом году! А если вы, как и я, ничего про него не знаете, коротко объясню. Кэроб – это натуральная и сладкая альтернатива какао и кофе. Это плоды рожкового дерева, популярные в кухне стран Средиземноморья. Специальная технология обжаривания придает ему выраженный шоколадный вкус. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Кэроб богат витаминами и минеральными веществами, он ценится за отсутствие кофеина и теобромина, за низкий гликемический индекс, за низкое содержание жира. Кэроб улучшает пищевание, оказывает антиоксидантное действие, не содержит ГМО и глютен, а также подходит для детей и взрослых. Питательный состав: углеводы- 40%, белки-4%, жиры-1%, клетчатка-15%. Энергетическая ценность: 222 ккал. Кэроб используют для приготовления напитков (вместо какао и кофе), в десертах, домашнем шоколаде и выпечке. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Для пробы я взяла обжаренный порошок кэроба марки RoyalForest. 100 г кэроба мне обошлись в 90 р. Дешево и сердито. Историю возникновения и философию марки я подробно не изучала, но логотипы органик-сертификатов USDAOrganic и евролисток мне внушают доверие!

Кэроб RoyalForest родом из Испании.

В общем, это сплошное и сладкое обещание счастья заманило меня в свои сети! 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

В первую очередь меня заинтересовал кэроб как безопасная и вкусная альтернатива кофе! Ну и какао-порошку заодно. Ведь он же сладкий, и можно не добавлять сахар! Первый раз я сварила кэроб как обычно варю какао, только ничего не добавляла: ни сахар, ни молоко, вообще ничего. Только вода и кэроб сваренные в ковшике. Выпив несколько глотков, я поняла, что сделала что-то не так. Поэтому я начала искать рецепт заваривания кэроба и нашла его!

Рецепт:

  • Молоко 250 мл
  • Кэроб порошок 1,5 ст л
  • Вода 200 мл
  • Мед липовый 1 большая ложка

Как варить?

Молоко с водой с добавлением кэроба ставим на несильный огонь, тщательно перемешивая. При закипании всыпаем сахар. Затем ложку меда и снимаем с плиты.

Вас ничего не удивляет? Продукт, сладкий от природы, не требующий сахара и подсластителей… варить с сахаром, медом, молоком… 

Ну ладно, я именно так и варила кэроб, тем более, что других рецептов толком и не было. Что же получилось? В ковшике остался осадок, склизкий и неприятный.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Я подождала, чтобы осадок осел, и налила заваренный по всем правилам кэроб в чашку. Честно говоря, пить эту гадость я не смогла, поэтому все вылила. В следующие разы я использовала ситечко, чтобы процедить этот склизкий осадок.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Это не помогло. Осадок все равно попадал в чашку и плавал по поверхности. В итоге осадок остался в трети чашки!

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Я уже не говорю о том, что кэроб, заваренный просто водой, ни шоколадом, ни сладостью не отдает даже отдаленно. Пить его было невозможно. Я экспериментировала с завариванием кэроба около 2-х месяцев! Всегда делала маленькие порции, чтобы не расходовать порошок зря. И ни разу не смогла допить его до конца. Видимо, это все-таки не мой продукт. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Порошок можно использовать в выпечке, но пока у меня нет духовки, проверить его в деле не могу. Если у вас есть проверенные рецепты – делитесь, пожалуйста, в комментариях! Я обязательно их буду складывать в свою копилочку рецептов.

Отношения с кэроб у меня не сложились, поэтому я купила старое проверенное какао!

100 г какао порошка марки RoyalForest мне обошлось в 180 р, это в два раза дороже кэроба, но пьем мы его всей семьей с удовольствием! 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Производитель заявляет, что этот порошок изготовлен из элитных какао-бобов сорта Криолло. У него восхитительный и приятный шоколадный вкус!

Какао – это еще и антидепрессант, антиоксидант. Он способствует выработке гормона радости, увеличивает работоспособность и стимулирует умственную деятельность! Не содержит ГМО и глютен. Питательный состав: углеводы- 11%, белки-27%, жиры-12%, клетчатка-35%. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 400 ккал. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Страна происхождения какао RoyalForest - Колумбия.

К слову сказать, что какао варить намного проще, чем кэроб. На чашку воды я добавляю по 1 чайной ложке какао-порошка с горкой (люблю насыщенный вкус). После закипания разливаю какао по чашкам. Добавляю 1 чайную ложку сахара в каждую чашку. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Посмотрите, никакого осадка какао не оставляет. Ковшик почти чистый. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Какао имеет насыщенный шоколадный цвет и вкус. Он яркий, сладкий, вкусный, поднимающий настроение и работоспособность! 

Испитое какао оставляет в чашке осадок, но он совсем не склизкий, и его мало, на донышке. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Не нужно заморачиваться с ситечком, чтобы процеживать заваренное какао. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

К слову сказать, что по внешнему виду кэроб и какао порошки почти не отличить. Какао имеет чуть более коричневый насыщенный оттенок, чем кэроб. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Но какая разница во вкусе!

Лично для себя я выбираю кофе и какао, но не кэроб. 

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Рекомендую покупать в Эковиль.ру, там куча пунктов самовывоза, сладкие подарки и жизнерадостные операторы!

А что выбираете вы?

Делитесь впечатлениями и удачными рецептами!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (29)

Ольга 9 июля 2017 13:20:19

Я тоже покупала какао от Royal Forest, мне понравился. Кстати, его проверяли в передаче "Естественный отбор" по ТВЦ.

Bella 9 июля 2017 13:21:30

Ольга, здорово! И какие выводы сделали после проверки?

Ольга 11 июля 2017 11:54:16

Привет! Какао Royal Forest, занял 3-е место, а первое  "Золотой ярлык" 

Bella 11 июля 2017 13:48:24

Ольга, ахаха! Золотой ярлык?! интересно посмотреть эту передачу, какие у них критерии отбора. Это какао намного вкуснее ярлыка, хотя последний я покупала много лет.

Ольга 11 июля 2017 19:36:05

Bella, да по вкусу мне тоже этот больше нравится, но и "Золотой ярлык" я еще раз купила.  Передача интересная посмотрите.

Misalinausagi 5 июля 2017 10:47:40

Кэроб - придумают же... Я наверное больше чай люблю. Тем более раз он такой сложный в приготовлении - не буду даже пробовать 😅

Bella 5 июля 2017 16:34:38

Misalinausagi ,чай кстати у этой марки тоже есть. Мне понравился чай Масала, не на каждый день, но он такой необычный, что иногда очень приятно его попить

Misalinausagi 5 июля 2017 17:49:51

Bella, а он черный или зелёный?)

Bella 5 июля 2017 17:57:53

Misalinausagi , он черный с кусочками разных плодов, кэробом, анисом, кардамоном...

Misalinausagi 5 июля 2017 18:14:13

Bella, вкусный наверное) я черный редко пью, к сожалению, но может попробую

fortynella 1 июля 2017 20:45:01

Очень хороший отзыв! А я все смотрела на него, но не решалась на покупку) И пока, пожалуй, тоже отложу)

как-то у меня не очень идут новые продукты такого характера - урбеч льняной не пошел, паста арахисовая тоже как-то не особо.. Вот живицу кедровую хорошо съели и молочко кедровое нравится)

Bella 2 июля 2017 17:45:29

fortynella, а я вот все собираюсь этот урбеч попробовать, но сомневаюсь, что понравится))

fortynella 2 июля 2017 19:46:21

Bella, это весьма своеобразный продукт (именно льняной) - мне кажется, как и с кэробом нужно приспособиться) 

ну или просто убедить себя в том, что это ну очень полезно и употреблять по ложке в день, как суперсредство (меня хватало на несколько дней, а потом забывала и в итоге треть банки пришлось выбросить, так как истек срок годности, а сам убреч стал неприятного вида и запаха)

pavla 30 июня 2017 03:12:21

Я кэроб очень люблю, добавляю его в творог с фруктами, пью с молоком без подсластителей: меда, сахара. Делаю конфеты. Хотя дома я одна его люблю, остальные говорят, что это земля и удивляются как я его ем  

Bella 30 июня 2017 09:07:06

pavla, расскажите, как готовите его с молоком, пожалуйста!!!

pavla 30 июня 2017 14:02:20

Bella, сначала грею молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Затем кэроб заливаю небольшим количеством молока, оставляю на 2 минуты, тщательно перемешиваю, ставлю на плиту варится, постепенно добавляю оставшееся молоко. При этом постоянно помешиваю. Использую коровье молоко или кокосовое. 

Bella 30 июня 2017 14:21:43

pavla, а кэроб заливаете подогретым молоком, я правильно поняла? а потом снова варить? и долго? до кипения доводите?

pavla 30 июня 2017 14:25:39

Bella, да кэроб заливаю подогретым молоком. Затем довожу почти до кипения (пограничное состояние).

Bella 30 июня 2017 16:47:24

pavla, спасибо! попробую еще и так)

Ирина_Sunriver 30 июня 2017 00:11:15

дааа, тоже присматривалась, но так и не приобрела

Bella 30 июня 2017 09:06:31

Ирина_Sunriver, попробуйте, хотя бы чтобы составить представление о нем а вдруг найдёте ему применение?

Ирина_Sunriver 30 июня 2017 14:31:36

Bella, наверное и стоит просто для гурманского настроения и сравнения

Nadinka 29 июня 2017 20:59:14

О, как! А я тут как раз кэроб в хотелки записала...теперь перехотела. А вот какао люблю (любого производителя, лишь бы качественный)!

Bella 29 июня 2017 21:18:52

Nadinka,  у меня бывает, что-нибудь хочу долго, потом пробую и разочаровываюсь))

Katya_812 29 июня 2017 17:16:41

я все хочу попробовать такое какао  

Bella 29 июня 2017 17:31:21

Katya_812, какао супер! вот его не стыдно рекомендовать! очень вкусное, даже без молока

Katya_812 29 июня 2017 17:41:51

Bella, 

Hrusha 29 июня 2017 16:58:12

Я с кэробом как напитком тоже не смогла подружиться. Добавляла его в кекс вместо какао, ничего сверхъестественного не получалось, но надо же было его извести. Еще делала "конфеты", рецепт был популярный пару лет назад - перемолотые сухофрукты по вкусу, орехи, мед, лимон и кэроб - можно добавить в массу, а можно обвалять в нем шарики - как трюфель получится. Вот конфетки все лопали за обе щеки. Но они и без него были вкусные. В общем неоднозначный продукт.

Bella 29 июня 2017 17:04:41

Hrusha, спасибо! Рецепт с конфетками интересный, тем более у меня нет духовки а я уж думала, что у меня руки не оттуда растут, что нормально короб завопить не могу)) оказывается, не только для меня этот продукт неоднозначный!